РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Отмечены масштабы и качество строящейся школы в с. Ново-Ивановское

НИА-Кавказ

Депутат Парламента Кабардино-Балкарской Республики, председатель СХПК «Ленинцы» Владимир Бердюжа и глава местной администрации Майского муниципального района Татьяна Саенко проинспектировали ход строительства нового здания школы в селе Ново-Ивановском.

Объект в настоящее время находится на стадии внутренней отделки, функционируют системы отопления и водопровода, сообщает портал правительства КБР. 

Представитель подрядной организации В.Б. Костин провел экскурсию по зданию школы. Татьяна Викторовна отметила впечатляющие масштабы работ и площади помещений, включая актовый и спортивный залы, обеденный зал школьной столовой, учебные кабинеты, а также современную архитектуру здания.

Директор лицея № 7 с. Ново-Ивановского Елена Хиврич сообщила, что строители работают ежедневно с раннего утра, по ходу строительства учитывают все пожелания руководства школы, подходят к своей работе очень ответственно и с душой.

Владимир Бердюжа выразил уверенность, что после ввода в эксплуатацию нового современного общеобразовательного учреждения в нем захотят учиться не только сельские, но и городские школьники, поэтому нужно думать и о притоке в село квалифицированных педагогических кадров.

Напомним, что решение о строительстве новой школы в селе на 440 мест было принято Главой Кабардино-Балкарской Республики К.В. Коковым по итогам его рабочей поездки в Майский район в 2019 году. Расходы по изготовлению проектно-сметной документации и ее госэкспертизе полностью взял на себя республиканский бюджет, а финансирование строительства осуществляется за счет средств федерального и республиканского бюджетов в рамках государственной программы РФ «Развитие Северо-Кавказского федерального округа».

Подрядчиком объекта является ООО «АССО» (директор А.М. Настаев). Общая сметная стоимость составляет свыше 342 млн рублей. Завершение строительства и работ по благоустройству прилегающей территории планируется в июле 2021 года.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Батрадз Газзаев из РСО-Алания стал чемпионом России в абсолютной весовой категории

Точка зрения
На ВТРК «Мамисон» станет возможным оздоровительный туризм
Начальник гидрогеологической службы санаторно-курортного объединения «Курорты Осетии» Нина Гуриева рассказала «НИА-Кавказ» о перспективах развития бальнеологии на курорте Мамисон и целебных свойствах минеральных вод Осетии.