РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Турецкая компания изъявила намерение запустить в Ингушетии производство стройматериалов

НИА-Кавказ

Глава Ингушетии Махмуд-Али Калиматов провел сегодня встречу с резидентами крупной турецкой компании, специализирующейся на оказании инженерных, архитектурных и строительных услуг, инфраструктурной трансформации и дизайне. Среди проектов организации, работающей с 2007 года, – бизнес-центры, отели, фабрики в Турции и за ее пределами. По словам представителей компании, в данный момент разрабатывается перспектива расширения сферы деятельности и географии работы: таким образом, было выражено намерение о рассмотрении возможности запуска в Ингушетии производства стройматериалов.

Махмуд-Али Калиматов отметил потенциал республики в развитии промышленных производств и последующей реализации продукта, подчеркнув, что размеры трудовых ресурсов региона и удобство транспортной логистики будут только способствовать этому.

«Нам интересны проекты, способные оказать влияние на повышение благополучия жителей республики. Всем известно, какие красивые и добротные сооружения строятся у вас в стране, каждый восхищается умениями ваших инженеров и строителей. Поэтому сегодня мы можем говорить о заинтересованности в сотрудничестве и о том, что ваше предложение будет должным образом изучено», – сказал руководитель региона.

В завершение встречи стороны обсудили перспективы и условия долгосрочного взаимодействия.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Батрадз Газзаев из РСО-Алания стал чемпионом России в абсолютной весовой категории

Точка зрения
Сергей Решетняк: В поисках выхода из лабиринта накопительной пенсии граждан
Минифин РФ планирует до конца года закончить работу над законопроектом о добровольных пенсионных взносах «при стимулирующей поддержке государства». При оценке того что уже было освещено в прессе новые предложения по реформированию накопительной системы пенсионного обеспечения очень похожи на гарантированный пенсионный план (ГПП), концепция которого обсуждается еще с 2019 года, и от которой отказались по причине оценки новых идей трансформации накопительной компоненты по обязательному пенсионному страхованию (ОПС).