РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Селфи как искусство

НИА-Кавказ

a45e0c49 00ac 40f3 83b8 22af28d7896eНеобычный музей появился в Сочи.  В нем представлены не предметы искусства или исторические артефакты, а фотолокации для селфи. Новый музей расположен в дизайн-резиденции Flacon1170 курорта «Роза Хутор» и предназначен для генерации самого популярного направления - создания фото для социальных сетей.

- Формат селфимузеев уже давно популярен в Японии, Америке, Европе, и вот, наконец, пришел в Россию. Он является отражением реальных перемен, происходящих в музейном мире прямо сейчас. В эпоху соцсетей, искусство, которое фотографируют, стремительно завоевало популярность и это изменило подход к выбору произведений для экспонирования, а также созданию выставок. А Селфимузей – это новый уровень, когда зритель является непосредственным участником выставки и автоматически распространяет это искусство вокруг себя. Этот формат идеально подходит тем, кто любит выделяться своими фотографиями в соцсетях, - пояснил организатор селфимузея Сергей Мясников.

Общая площадь селфимузея «Мемо» на курорте «Роза Хутор» составляет почти 200 квадратных метров. Здесь располагается 11 модных фотолокаций с профессиональным светом. Пока создатели выставки вдохновлялись работами зарубежных коллег, но уже этим летом планируют объединить популярных художников, дизайнеров и производителей, чтобы создать уникальные красочные пространства.

- Создавая селфимузей на курорте «Роза Хутор», мы сразу думали о мерах безопасности актуальных для 2021 года. Помимо обязательных мер, рекомендованных Роспотребнадзором, фотолокации были сделаны больше чем обычно, чтобы гости музея могли находиться на безопасном расстоянии друг от друга, - отметили организаторы.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Батрадз Газзаев из РСО-Алания стал чемпионом России в абсолютной весовой категории

Точка зрения
Руслан Бзаров: Название «Мамисон» уже получило международную известность
«Мамисон стал известен как площадка будущего лыжного туристического курорта и название уже получило международную известность. Раньше трудно было представить, что кто-то знает, что значит это слово и где это находится. Но уже приятно одно то, что осетинское название и Осетия в целом звучат», — начал свой рассказ корреспонденту «НИА-Кавказ» историк-кавказовед, общественный деятель, специалист по скифо-сарматской и аланской истории и культуре, доктор исторических наук, профессор Руслан Бзаров.