РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Рашид Темрезов обсудил с генеральным директором АО «Росагролизинг» Павлом Косовым вопросы развития агропромышленного комплекса региона

НИА-Кавказ

aa4i2424 2 2 3В Карачаево-Черкесии с рабочей поездкой находится команда АО «Росагролизинга» России во главе с генеральным директором Павлом Косовым.

Рашид Темрезов и Павел Косов рассмотрели вопросы текущего взаимодействия агропромышленного комплекса Карачаево-Черкесии с Росагролизингом, был обозначен вектор дальнейшей работы по технической модернизации АПК региона с помощью льготных программ Росагролизинга.
За время сотрудничества с республикой компания инвестировала в развитие АПК КЧР почти миллиард рублей, поставила более 300 единиц техники.
Рашид Темрезов отметил, что, это только началом, так как у республики высокий сельскохозяйственный потенциал. Стороны отметили перспективные с точки зрения обоюдного сотрудничества темы развития садоводства и мелиорации.
Обсуждался также вопрос участия Росагролизинга в реализации востребованных в АПК программ, а также поддержки фермеров. С целью закрепления договоренностей между минсельхозом республики и компанией Росагролизинг сегодня было подписано соглашение.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Жители КЧР приглашаются к участию в конкурсе на получение Всероссийской общественной премии за личный вклад в укрепление единства народов России «Гордость нации»
 

Точка зрения
Эксперт СКИ РАНХиГС: Тихий океан – океан будущего
В своем обращении к участникам Восточного экономического форума Президент РФ Владимир Путин отметил следующее: «На смену изжившей себя однополярной модели приходит новый миропорядок, основанный на фундаментальных принципах справедливости и равноправия, признания права каждого государства и народа на свой суверенный путь развития.