РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Французское кино в горах Сочи

НИА-Кавказ

C05209Y5ZMIПознакомиться с современным французским кинематографом можно в горах Сочи. Специальные кинопросмотры проходят в арт-резиденции Flacon 1170 курорта «Роза Хутор». Показы организованы при поддержке Французского института при посольстве Франции в России и сети Альянс Франсез.

- Институт Франции имеет огромный фонд фильмов. Мы отобрали несколько картин, с самым высоким рейтингом, которые уверены заинтересуют любителей европейского кино. Все фильмы идут на языке оригинала с русскими субтитрами. В зале соблюдаются все требования Роспотребнадзора. Зрителям выдаются маски, установлены санитайзеры, действуют ограничения по количеству и правила рассадки зрителей с учетом соцдистанции, - рассказал руководитель кинотеатра в горах Антон Зотов.

Среди фильмов французской кинонедели – «Проделки Софи», «Тайна Анри Пика», «Картина». Завершат показы комедии «Жизненная необходимость» и «Великие умы». В последней рассказывается о парижском профессоре Франсуа Фуко, который вынужден перевестись в пригородную государственную школу. Несмотря на свой педантизм и предубеждения Франсуа должен адаптироваться к новой социальной реальности, в которой культура и стремление к знаниям не являются приоритетом для учеников.

Ирина СИЗОВА


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Батрадз Газзаев из РСО-Алания стал чемпионом России в абсолютной весовой категории

Точка зрения
Сергей Решетняк: В поисках выхода из лабиринта накопительной пенсии граждан
Минифин РФ планирует до конца года закончить работу над законопроектом о добровольных пенсионных взносах «при стимулирующей поддержке государства». При оценке того что уже было освещено в прессе новые предложения по реформированию накопительной системы пенсионного обеспечения очень похожи на гарантированный пенсионный план (ГПП), концепция которого обсуждается еще с 2019 года, и от которой отказались по причине оценки новых идей трансформации накопительной компоненты по обязательному пенсионному страхованию (ОПС).