РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Французское кино в горах Сочи

НИА-Кавказ

C05209Y5ZMIПознакомиться с современным французским кинематографом можно в горах Сочи. Специальные кинопросмотры проходят в арт-резиденции Flacon 1170 курорта «Роза Хутор». Показы организованы при поддержке Французского института при посольстве Франции в России и сети Альянс Франсез.

- Институт Франции имеет огромный фонд фильмов. Мы отобрали несколько картин, с самым высоким рейтингом, которые уверены заинтересуют любителей европейского кино. Все фильмы идут на языке оригинала с русскими субтитрами. В зале соблюдаются все требования Роспотребнадзора. Зрителям выдаются маски, установлены санитайзеры, действуют ограничения по количеству и правила рассадки зрителей с учетом соцдистанции, - рассказал руководитель кинотеатра в горах Антон Зотов.

Среди фильмов французской кинонедели – «Проделки Софи», «Тайна Анри Пика», «Картина». Завершат показы комедии «Жизненная необходимость» и «Великие умы». В последней рассказывается о парижском профессоре Франсуа Фуко, который вынужден перевестись в пригородную государственную школу. Несмотря на свой педантизм и предубеждения Франсуа должен адаптироваться к новой социальной реальности, в которой культура и стремление к знаниям не являются приоритетом для учеников.

Ирина СИЗОВА


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Жители КЧР приглашаются к участию в конкурсе на получение Всероссийской общественной премии за личный вклад в укрепление единства народов России «Гордость нации»
 

Точка зрения
Эксперт СКИ РАНХиГС: Тихий океан – океан будущего
В своем обращении к участникам Восточного экономического форума Президент РФ Владимир Путин отметил следующее: «На смену изжившей себя однополярной модели приходит новый миропорядок, основанный на фундаментальных принципах справедливости и равноправия, признания права каждого государства и народа на свой суверенный путь развития.