РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

За три года в Кисловодске появится 17 новых санаторно-курортных объектов

НИА-Кавказ

132 4074Администрация города-курорта Кисловодска осуществляет мониторинг инвестиционных проектов, в том числе в санаторно-курортной отрасли, реализуемых индивидуальными предпринимателями, субъектами малого бизнеса, а также субъектами среднего предпринимательства.

До 2023 года включительно на территории Кисловодска появится 17 санаторно-курортных объектов общей коечной емкостью 2478 мест.
Ввод в эксплуатацию данных объектов коллективных средств размещения позволит ежегодно принимать на отдых и лечение свыше 90 тысяч человек.
Среди реконструируемых и строящихся санаториев – исторические здания, объекты культурного наследия: «Красные камни», построенный в 1938 году по проекту архитектора Мержанова; имени Орджоникидзе, основанный в 1935 году и построенный по проекту известного советского архитектора Гинзбурга; имени Кирова – еще одна из старейших здравниц курорта, построенная в 1936 году архитектором Еськовым; «Кисловодск», 1934 года постройки – также работа архитектора Мержанова.
Напомним, что в период с 2017 по 2020 годы, в санаторно-курортной и гостиничной сферах Кисловодска реализовано 18 проектов, в том числе 16, за счет частных инвестиций, создано 636 коечных мест, 509 рабочих мест.
Введены в эксплуатацию новые санатории: «Арника», «Белая Дача», «Главные Нарзанные Ванны», проведены ремонтные работы и работы по реконструкции в санаториях: «Центросоюз-Кисловодск», «Электроника», «Узбекистан», «Виктория». Построены крупные гостиницы: «Амира Парк», «Колизей», «Palazzo».

Развитие санаторно-курортной отрасли, модернизация существующих объектов и строительство новых позволяют выполнять задачи, направленные на обеспечение использования уникального природно-климатического ресурса города, сохранение здоровья жителей России, укрепление конкурентных позиций на мировом рынке оздоровительного туризма.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Батрадз Газзаев из РСО-Алания стал чемпионом России в абсолютной весовой категории

Точка зрения
Руслан Бзаров: Название «Мамисон» уже получило международную известность
«Мамисон стал известен как площадка будущего лыжного туристического курорта и название уже получило международную известность. Раньше трудно было представить, что кто-то знает, что значит это слово и где это находится. Но уже приятно одно то, что осетинское название и Осетия в целом звучат», — начал свой рассказ корреспонденту «НИА-Кавказ» историк-кавказовед, общественный деятель, специалист по скифо-сарматской и аланской истории и культуре, доктор исторических наук, профессор Руслан Бзаров.