РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

В этом году стартуют работы на системах водоснабжения и электроснабжения «Мамисона»

НИА-Кавказ

07f8920113В рамках дальнейшего развития всесезонного туристско-рекреационного комплекса «Мамисон» запланированы работы на одноименной подстанции, которая будет обеспечивать электроснабжением инфраструктурные объекты курорта. План мероприятия по развитию систем электроснабжения и водоснабжения «Мамисона» обсудили на совещании заместителя Председателя Правительства республики Ахсарбека Фадзаева с участием министра ЖКХ, топлива и энергетики Майрана Тамаева.

По итогам совещания принято решение о проведении комплексного обследования подстанции «Мамисон», составление плана по доработке объекта. Также необходимо проведение работ на водозаборном сооружении, чтобы вода в туристический городок попала уже в течение текущего года.
Кроме «Мамисона» в рамках совещания рассмотрели план строительства очистных сооружений Алагира и строительство трех водозаборных сооружений в Моздоке.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Батрадз Газзаев из РСО-Алания стал чемпионом России в абсолютной весовой категории

Точка зрения
На ВТРК «Мамисон» станет возможным оздоровительный туризм
Начальник гидрогеологической службы санаторно-курортного объединения «Курорты Осетии» Нина Гуриева рассказала «НИА-Кавказ» о перспективах развития бальнеологии на курорте Мамисон и целебных свойствах минеральных вод Осетии.