РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Вячеслав Битаров: Совершенствование транспортной инфраструктуры –в приоритете у руководства республики

НИА-Кавказ

2827Перспективы развития транспортной инфраструктуры Северной Осетии Глава РСО-Алания Вячеслав Битаров обсудил с заместителем Председателя Правительства Игорем Касабиевым и Председателем Комитета дорожного хозяйства Тариэлем Солиевым.

Предваряя диалог, руководитель профильного ведомства отчитался о ключевых итогах реализации мероприятий в 2020 году. Он отметил, что, несмотря на распространение коронавирусной инфекции, дорожники не сбавили темп работ. За отчетный период завершена реконструкция автодороги «Кавказ»-Хурикау-Малгобек-Моздок на участке 0,0 км – 61,6 км. Начаты работы по строительству объезда с.Мичурино, по реконструкции тоннеля на автодороге к рекреационному комплексу «Мамисон», мостовых переходов на 29 км автодороги Дзуарикау-Фиагдон-Хилаг, на 8 км автодороги Архонская-БМК-Хумалаг-«Кавказ» и на 0,247 км автодороги Красногор-Николаевская.

– Выполнены работы по содержанию автодорог, мостовых сооружений, линий электроосвещения, светофорных объектов, нанесению дорожной разметки. Проведены работы по инженерным изысканиям, разработке проектной документации, получению необходимых экспертиз и диагностике региональных автомобильных дорог. Вне рамок национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» отремонтировано 5 участков автомобильных дорог, – доложил Тариэль Солиев.

Благодаря проекту «Дорожная сеть» национального проекта «БКАД» отремонтировано 93,8 км автодорог регионального и местного значения, включая улично-дорожную сеть Владикавказской городской агломерации, в том числе капитально 5,8 км. Реконструированы участок по ул.Весенней в г.Владикавказе протяженностью 1,1 км, три мостовых перехода на региональных автодорогах длиной 84,7 п.м. После капитального ремонта введён в эксплуатацию обход г.Дигора протяжённостью 4,5 км.

– Реализованы мероприятия по безопасности дорожного движения, включающие создание и функционирование системы фотовидеофиксации нарушений правил дорожного движения, обустройство пешеходных переходов, в том числе вблизи образовательных учреждений, устройство освещения дорожной сети и светофорных объектов. Для снятия инфраструктурных ограничений развития предприятий, осуществляющих переработку сельскохозяйственной продукции, в 2020 году реконструированы и построены три участка автомобильных дорог в Правобережном районе и один участок в Алагирском районе, - отметил Тариэль Солиев.

Кроме того, в целях улучшения транспортно-эксплуатационного состояния автомобильных дорог, обеспечивающих подъезд к туристическим объектам, по республиканской программе «Развитие туристско-рекреационного комплекса Республики Северная Осетия-Алания» на 2014-2024 годы начат 2 этап реконструкции автомобильной дороги Чикола-Мацута-Комы-Арт с подъездом к с.Галиат.

В текущем году в рамках нацпроекта «БКАД» дорожникам предстоит отремонтировать ещё 24 улицы Владикавказской городской агломерации, перечень которых был утверждён актами АМС г.Владикавказа, Пригородного и Правобережного районов. Общая протяжённость отремонтированных участков улиц составит 20,546 км.

За счёт средств нацпроекта «БКАД» в районах республики будет отремонтировано 18 участков региональных и межмуниципальных автодорог общей протяжённостью 71,263 км.

В целях повышения безопасности дорожного движения на автодорогах регионального и межмуниципального значения планируется проведение работ по устройству искусственного освещения, обустройству пешеходных переходов и установке светофорных объектов, оснащению участков автодорог элементами интеллектуальной транспортной системы, ориентированными на автоматизацию процессов управления дорожным движением.

- Необходимо своевременно заключить контракты на проведение работ на объектах, которые подлежат ремонту, чтобы до наступления сезона дорожных работ у подрядных организаций было время подготовиться к их реализации, - подчеркнул Вячеслав Битаров.

В ходе рабочей встречи Глава республики затронул ряд важных для Северной Осетии вопросов, касающихся повышения комплексной безопасности в сфере дорожного хозяйства, объемов строительства и реконструкции автомобильных дорог общего пользования регионального и местного значения на 2021 год.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Батрадз Газзаев из РСО-Алания стал чемпионом России в абсолютной весовой категории

Точка зрения
Сергей Решетняк: В поисках выхода из лабиринта накопительной пенсии граждан
Минифин РФ планирует до конца года закончить работу над законопроектом о добровольных пенсионных взносах «при стимулирующей поддержке государства». При оценке того что уже было освещено в прессе новые предложения по реформированию накопительной системы пенсионного обеспечения очень похожи на гарантированный пенсионный план (ГПП), концепция которого обсуждается еще с 2019 года, и от которой отказались по причине оценки новых идей трансформации накопительной компоненты по обязательному пенсионному страхованию (ОПС).