РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

На Ставрополье планируется строительство первой в регионе буйволиной фермы

НИА-Кавказ

121018Губернатор Владимир Владимиров совершил рабочую поездку в Шпаковский муниципальный округ. Глава края посетил предприятие «Козий молочный комплекс «Надеждинский».
Инвестпроект по строительству козьей фермы молочного направления и комплекса переработки молока был реализован в 2018 году. В настоящее время на предприятии содержится более 1700 голов животных. За 2020 год здесь произведено около 850 тонн козьего молока. Также работает завод по производству сырной и кисломолочной продукции.

После выхода молочного комплекса на полную мощность в 2022 году планируется увеличение поголовья до 2100 голов, производство не менее 2 тысяч тонн сырого молока и 200 тонн сырной продукции в год.
Владимиру Владимирову также был представлен следующий этап реализации инвестпроекта, предполагающий строительство буйволиной фермы молочного направления в Александровском муниципальном округе. Переработка производимого молока будет осуществляться на базе действующего завода молочного комплекса «Надеждинский».
– Это новое важное направление не только для Ставропольского края, но и для всей Российской Федерации. На отечественном рынке лишь около трёх процентов продукции из козьего молока произведены в нашей стране, и Ставрополье вносит в это свой значительный вклад. Мы смотрим в завтрашний день и заинтересованы в инвестиционной инициативе о строительстве буйволиной фермы в Александровском районе. При этом будем развивать на Ставрополье собственную переработку производимой продукции. Уверен, что за такими проектами будущее, – прокомментировал Владимир Владимиров.
Ожидается, что строительство буйволиного молочного комплекса начнётся в текущем году. При его создании будут применены лучшие практики и опыт ведущих буйволиных хозяйств Европы, где данное направление развивается долгие годы. Проектная мощность создаваемого предприятия 280 дойных буйволиц и свыше 705 тысяч тонн молока в год. Производство сырной продукции запланировано в количестве 100 тонн в год. Планируется к производству и реализации молоко пастеризованное, сливки, масло, мацони, а также сыр моцарелла.
По словам инвестора, директора компании «Аграрное Строительство и Технологии» Казбека Гюльмагомедова, на территории России пока нет реализованных подобных проектов. Планируется, что новое предприятие будет новатором и лидером в своей нише сельхозпроизводства.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.


Точка зрения