РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

В 2021 году в Моздокском районе начнется строительство крупного зернохранилища по инициативе иранского инвестора

НИА-Кавказ

В марте-апреле 2021 года в Моздокском районе Северной Осетии начнется строительство зернового терминала. Проект реализует инвестор из Ирана Акбари Каффаш Аболфазл. О проводимой подготовительной работе, планируемых производственных показателях и сроках реализации иностранный предприниматель рассказал Главе РСО-Алания Вячеславу Битарову в ходе рабочей встречи.

Проектом предполагается строительство зернохранилища общим объемом 136 тыс. тонн и перерабатывающего комплекса по очистке и сушке зерна. Как сообщил инвестор, уже достигнута договоренность с министерством сельского хозяйства самого крупного региона в Иране – Хорасан, а также с несколькими иранскими компаниями о поставках кормовой кукурузы из Северной Осетии после выхода производства на проектную мощность.

– Северная Осетия географически находится вблизи регионов, которые являются крупными производителями зерновых культур в России. Терминал в Моздокском районе поможет сконцентрировать большое количество зерна в одном месте, обработать его и экспортировать напрямую в Иран, – сказал инвестор.

По словам Акбари Каффаша Аболфазла, на сегодняшний день идет работа по созданию проектно-сметной документации будущего зернохранилища. Уже определены подрядчик и поставщики оборудования, решены все финансовые вопросы.

Вячеслав Битаров отметил, что руководство республики нацелено на оказание помощи инвесторам, на снижение административных барьеров для бизнеса. Такая политика позволила значительно улучшить показатели инвестиционной привлекательности: за последние 4 года Северная Осетия поднялась на 33 пункта в Национальном рейтинге Агентства стратегических инициатив.

– Благодарю инициаторов инвестиционного проекта, который направлен на социально-экономическое развитие нашей республики. В Северной Осетии инвестиционная деятельность определена одной из приоритетных. Мы последовательно работаем над созданием благоприятных условий для ведения бизнеса, – сказал Глава РСО-Алания.

В ходе диалога было решено совместно составить «дорожную карту», где будут прописаны обязанности сторон и сроки исполнения конкретных мероприятий по реализации проекта.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.


Точка зрения
Развитие молодежного туризма как фактор развития регионов РФ: мнение эксперта
Весьма радует новость, которую сообщил нам Председатель Правительства Михаил Мишустин: «на туристические путёвки для участников молодёжных проектов организации «Россия – страна возможностей» и общества «Знание» будет направлено 2 млрд рублей».