РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Вячеслав Битаров и Руслан Лечхаджиев обсудили перспективы развития федеральной дорожной сети Северной Осетии

НИА-Кавказ

0493В ходе рабочей встречи начальник ФКУ Упрдор «Кавказ» Руслан Лечхаджиев представил Главе Республики Северная Осетия-Алания Вячеславу Битарову итоги текущего строительного сезона, а также план работ на 2021 год.

– В 2020 году на территории республики отремонтировано 64 км федеральных дорог, причем 31,5 км из них – капитально. Активными темпами реализуется проект строительства и реконструкции мостового перехода через реку Ардон близ селения Верхний Бирагзанг на 33 км автодороги А-162 «Владикавказ – Алагир», – сказал Руслан Лечхаджиев.

В настоящее время разработана проектная документация и получено положительное заключение Главгосэкспертизы на реализацию масштабного проекта строительства и реконструкции участка Р-217 «Кавказ» в обход г.Владикавказа. Новый четырехполосный участок трассы протяженностью 15 км освободит город от транзитного транспорта и улучшит экологическую обстановку в жилой зоне.

Вячеслав Битаров от имени всех жителей республики поблагодарил Руслана Лечхаджиева за работу ФКУ Упрдор «Кавказ» на территории республики.

– Под вашим руководством в Северной Осетии строятся качественные федеральные дороги. Также вы внесли большой вклад в проектирование автомагистрали в обход города Владикавказ, благодаря чему в скором времени столица республики будет разгружена от транзитного транспорта, – подчеркнул Вячеслав Битаров.

Стороны выразили надежду на дальнейшее укрепление сотрудничества и рост показателей развития дорожной отрасли.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Жители КЧР приглашаются к участию в конкурсе на получение Всероссийской общественной премии за личный вклад в укрепление единства народов России «Гордость нации»

Точка зрения
Эксперт СКИ РАНХиГС прокомментировала бюджетную политику государства
Министерство финансов обнародовало первые параметры бюджета на ближайшие 3 года. Из самых важных показателей – профицит федерального бюджета и в 2022 году, и в 2023 году. При этом планируется, что он будет весьма незначительным (1% и 0,3% соответственно), а вот в 2024 г. федеральный бюджет вновь станет дефицитным, т.е. расходы будут превышать доходы.