РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

В Кабардино-Балкарской Республике приступили к первому этапу решения проблем, связанных с ростом цен на продукты в стране

НИА-Кавказ

В соответствии с поручениями Президента Российской Федерации В.В. Путина в России принимаются беспрецедентные меры по регулированию цен на продовольственные товары первой необходимости. 

В настоящее время ведется активная работа по ограничению торговой наценки на сахар и масло подсолнечное как на уровне производителей РФ, так и на уровне оптовых и розничных продавцов. До 20 декабря 2020 года цены на данные товары будут снижены и зафиксированы (не более 46 рублей за 1 кг сахара и не более 110 рублей за 1 литр масла подсолнечного), сообщает порнтал правительства КБР. 
В Кабардино-Балкарской Республике приступили к первому этапу решения проблем, связанных с ростом цен на продукты в стране.
Для обеспечения бесперебойного функционирования региональных рынков продовольственных и непродовольственных товаров первой необходимости, а также недопущения резкого изменения цен в республике образована рабочая группа по мониторингу цен и наличия в торговых организациях товаров первой необходимости, в которую вошли руководители Минпромэнерготорга КБР, Минэкономразвития КБР, комитетов Парламента КБР, УФАС России по КБР, Общественной палаты КБР, УФНС России по КБР, регионального статоргана и другие заинтересованные организации и ведомства.
Сегодня прошло совещание под председательством Первого заместителя Председателя Правительства КБР Сергея Анатольевича Говорова в формате видеоконференцсвязи. В нем приняли участие:
Министр промышленности, энергетики и торговли КБР Шамиль Ахубеков,
министр экономического развития КБР Борис Рахаев,
заместитель руководителя УФНС России по КБР Р.И. Будаев,
оптовые и розничные торговые объекты региона.
В ходе совещания были обсуждены меры по выравниванию цен на товары первой необходимости, а именно сахара и подсолнечного масла. С целью стабилизации цен на потребительском рынке КБР и защиты интересов наиболее незащищенных слоев населения было принято решение о подписании многостороннего соглашения между правительством и торговыми объектами, основанное на социальной ответственности бизнеса о том, что стороны обязуются предпринять необходимые усилия и меры для обеспечения возможностей приобретения населением товаров по стабильным ценам.
Рабочей группой будут организованы проверочные мероприятия по соблюдению торговыми объектами требований ценообразования. В случае нарушений, информация будет передана в УФАС России по КБР, УФНС России по КБР, МВД КБР и Минпромторг России.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.


Точка зрения