РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Муслим Хучиев: Реализация проекта технопарка «Казбек» находится на завершающей стадии

НИА-Кавказ

155153Реализация проекта инновационного строительного технопарка «Казбек» вступила в завершающую стадию, сообщил Председатель Правительства Чеченской Республики Муслим Хучиев.

«На сегодняшний день проект ИСТ «Казбек» находится на финальной стадии реализации. Данный технопарк станет одной из ведущих площадок в регионе по производству стройматериалов. В него входят 4 завода, в работе которых используются инновационные технологии и лучшее немецкое оборудование», — сказал М. Хучиев на встрече со своим заместителем — министром финансов ЧР Султаном Тагаевым.

На встрече обсудили исполнение республиканского бюджета и вопросы, связанные с государственной гарантией по обязательствам ИСТ «Казбек» перед Государственной корпорацией развития России ВЭБ.РФ.

По словам председателя правительства, ввод объектов на полную мощность позволит обеспечить постоянной работой более 400 человек.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Батрадз Газзаев из РСО-Алания стал чемпионом России в абсолютной весовой категории

Точка зрения
Сергей Решетняк: В поисках выхода из лабиринта накопительной пенсии граждан
Минифин РФ планирует до конца года закончить работу над законопроектом о добровольных пенсионных взносах «при стимулирующей поддержке государства». При оценке того что уже было освещено в прессе новые предложения по реформированию накопительной системы пенсионного обеспечения очень похожи на гарантированный пенсионный план (ГПП), концепция которого обсуждается еще с 2019 года, и от которой отказались по причине оценки новых идей трансформации накопительной компоненты по обязательному пенсионному страхованию (ОПС).