РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Муслим Хучиев: Реализация проекта технопарка «Казбек» находится на завершающей стадии

НИА-Кавказ

155153Реализация проекта инновационного строительного технопарка «Казбек» вступила в завершающую стадию, сообщил Председатель Правительства Чеченской Республики Муслим Хучиев.

«На сегодняшний день проект ИСТ «Казбек» находится на финальной стадии реализации. Данный технопарк станет одной из ведущих площадок в регионе по производству стройматериалов. В него входят 4 завода, в работе которых используются инновационные технологии и лучшее немецкое оборудование», — сказал М. Хучиев на встрече со своим заместителем — министром финансов ЧР Султаном Тагаевым.

На встрече обсудили исполнение республиканского бюджета и вопросы, связанные с государственной гарантией по обязательствам ИСТ «Казбек» перед Государственной корпорацией развития России ВЭБ.РФ.

По словам председателя правительства, ввод объектов на полную мощность позволит обеспечить постоянной работой более 400 человек.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Четыре дня в столице СКФО будет работать 4-я Международная выставка изделий из меха и кожи, организованная ООО МДЦ "Мягкое золото КМВ" при поддержке Правительства Ставропольского края и Российского пушно-мехового союза.

Точка зрения