РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

На Ставрополье появился новый бренд подсолнечного масла

НИА-Кавказ

at 18.50.15В структуре Группы агропредприятий «Ресурс» работают пять маслоэкстракционных заводов, расположенных на Ставрополье (Невинномысск, Георгиевск), в Краснодарском крае (Усть-Лабинск, Армавир) и Ростовской области (Сальск). Компания выпускает бутилированное подсолнечное масло под брендами «Благояр», «Кубанское Золото» и URUSSA.

В декабре этого года в ассортименте появилась ещё одна торговая марка – «Масло Ставрополья». Под этим брендом компания планирует выпускать высококачественный рафинированный дезодорированный продукт, подходящий для жарки, выпечки, консервирования, заправки салатов и добавления в различные блюда.
При разработке упаковки специалисты стремились передать региональную специфику – использовали известные символы края, сохранили уникальную стилистику и цветовую палитру.
Первая партия продукции объемом более 315 тонн или 379 875 бутылок по 0,9 литра была произведена на Невинномысском маслоэкстракционном заводе. Он оборудован современной линией розлива, которая была введена в эксплуатацию в августе текущего года и позволяет осуществлять фасовку подсолнечного масла в ПЭТ-бутылки емкостью 0,8, 0,9 и 1 литр.
Реализация планируется как на внутреннем рынке, так и в страны ближнего зарубежья, в первую очередь, в Закавказье. Ставропольским маслом уже заинтересовались в Армении, Грузии и других странах СНГ.
На Ставрополье в 2020 году уборочная площадь подсолнечника составила 244,5 тыс. га. В хозяйствах всех категорий собрано 297,6 тыс. тонн семян при урожайности 12,2 ц/га.
- В рамках поручения Губернатора Ставропольского края Владимира Владимирова по исполнению Указа Президента РФ Владимира Путина №204 министерство сельского хозяйства региона участвует в реализации национального проекта «Международная кооперация и экспорт» - курирует региональный проект «Экспорт продукции АПК». Глава региона нацеливает сельхозтоваропроизводителей на освоение новых рынков, расширение списка стран – импортеров и ассортимента продукции АПК. ГАП «Ресурс» - одни из крупнейших производителей и ключевые экспортеры масло-жировой продукции. В 2020 году за рубеж компания отправила товар на сумму порядка 20 млн долл. СЩА, что в 1,5 раза больше, чем в 2019 году, - отметил заместитель министра сельского хозяйства Ставропольского края Дмитрий Фролко.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Батрадз Газзаев из РСО-Алания стал чемпионом России в абсолютной весовой категории

Точка зрения
На ВТРК «Мамисон» станет возможным оздоровительный туризм
Начальник гидрогеологической службы санаторно-курортного объединения «Курорты Осетии» Нина Гуриева рассказала «НИА-Кавказ» о перспективах развития бальнеологии на курорте Мамисон и целебных свойствах минеральных вод Осетии.