РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Объем кредитования малого и среднего бизнеса в Северной Осетии увеличился более чем в сто раз

НИА-Кавказ

Объем кредитования малого и среднего бизнеса в 2020 году по линии АО «МСП Банк» (дочернего банка государственной Корпорации МСП) вырос более чем в сто раз. Общая сумма кредитов превысила 781 млн рублей, из них более 11 млн рублей – в рамках продуктов по сохранению занятости и возобновлению деятельности предприятий, пострадавших из-за распространения коронавируса. Такие данные сегодня на брифинге в Министерстве экономического развития РСО-Алания привел региональный менеджер центра консультирования предпринимателей АО «МСП Банк» во Владикавказе Темур Казиев.

– Хороших результатов удалось достичь благодаря всесторонней поддержке со стороны Главы Северной Осетии Вячеслава Битарова, республиканских Минэкономразвития, Фонда кредитных гарантий, Корпорации инвестиционного развития, центра «Мой бизнес». Республика занимает второе место в СКФО по объему кредитования субъектов малого и среднего предпринимательства, – сказал он.
Темур Казиев подчеркнул, что Северо-Кавказский федеральный округ является одним из основных в деятельности АО «МСП Банк». На его территории предлагается уникальная ставка по всем продуктам: от 7,75% годовых. Для самозанятых ставка снижена до 6,25%, они могут получить на развитие предпринимательской деятельности и рефинансирование кредитов до 2 млн рублей без залога на срок до 3 лет.
В свою очередь региональный центр консультирования предпринимателей охватывает максимальный спектр субъектов малого и среднего предпринимательства. Так, минимальная сумма кредита, одобренная в этом году, составила 192 тысячи рублей, максимальная превысила 413 млн рублей. Заемные средства получили представители бизнеса районов республики и Владикавказа.
Кроме того, подписано соглашение о сотрудничестве с Правительством РСО-Алания, в котором определены приоритетные направления поддержки. Это сельское хозяйство, экспорт, микро- и малые предприятия.
Положительную динамику в кредитовании субъектов МСП отметил и директор Фонда кредитных гарантий РСО-Алания Георгий Бериев.
– На сегодняшний день при поддержке нашего фонда предпринимателями республики в кредитных организациях привлечено свыше одного миллиарда рублей, из них на долю АО «МСП Банк» приходится 350 млн рублей. Уже есть достаточно серьезный задел на следующий год. Рост стал возможен благодаря системной работе органов исполнительной власти, организаций инфраструктуры поддержки предпринимательства, Корпорации МСП и центра консультирования АО «МСП Банк», – заключил он.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Батрадз Газзаев из РСО-Алания стал чемпионом России в абсолютной весовой категории

Точка зрения
Руслан Бзаров: Название «Мамисон» уже получило международную известность
«Мамисон стал известен как площадка будущего лыжного туристического курорта и название уже получило международную известность. Раньше трудно было представить, что кто-то знает, что значит это слово и где это находится. Но уже приятно одно то, что осетинское название и Осетия в целом звучат», — начал свой рассказ корреспонденту «НИА-Кавказ» историк-кавказовед, общественный деятель, специалист по скифо-сарматской и аланской истории и культуре, доктор исторических наук, профессор Руслан Бзаров.