РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

В Кабардино-Балкарии завершены дорожные работы по нацпроекту БКАД

НИА-Кавказ

В Кабардино-Балкарии завершен запланированный на 2020 год объем дорожных работ в рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги».

По итогам реализации БКАД к нормативу приведено 103 километра дорог регионального значения. В сравнении с прошлым годом километраж отремонтированных путей возрос на 46 %.

Ремонтные работы прошли на 18 участках общей протяженностью 90 км. Новое покрытие, бордюры, тротуары, водоотводные сооружения, остановочные павильоны устроены не только на дорогах, связывающих населенные пункты, но и на центральных улицах муниципалитетов. Новыми дорогами уже пользуются жители селений Шалушка, Куба, Псынадаха, Кашхатау, Урух, Дейское, Алтуд, Кишпек, Лашкута, Сармаково, Псынабо, Чегем, Залукокоаже, Псыгансу.

Произведена реконструкция 13 км региональных трасс на трёх участках. В том числе на дороге Бабугент - Безенги, ведущей к альплагерям, вместо гравийной дороги появилась трасса с асфальтобетонным покрытием.

На дороге Нальчик - Майский устроен асфальтобетон с добавлением инновационного композиционного материала из реестра наилучших и новейших технологий. Используемый модификатор создан на основе активного резинового порошка и предназначен для улучшения качества и увеличения долговечности дорожных покрытий. Также на отдельных объектах уложено покрытие из щебёночно-мастичного асфальтобетона.

Особое внимание при реализации нацпроекта уделено безопасности дорог. В этом году в республике линиями наружного электроосвещения обустроено 22 километров региональных трасс, заменено 7 км ограждений и установлено 50 импульсных автономных светофоров на нерегулируемых пешеходных переходах. В совокупности реализованные мероприятия по повышению безопасности обеспечивают комфорт как водителей, так и пешеходов Кабардино-Балкарии.

В настоящее время Минтранс КБР уже приступил к процедуре заключения государственных контрактов по объектам следующего года, что позволит сразу приступить к дорожным работам при благоприятных погодных условиях.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Четыре дня в столице СКФО будет работать 4-я Международная выставка изделий из меха и кожи, организованная ООО МДЦ "Мягкое золото КМВ" при поддержке Правительства Ставропольского края и Российского пушно-мехового союза.

Точка зрения