РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Минтрансом ЧР за 2017-20 годы привлечено около 1,4 млрд рублей инвестиций

НИА-Кавказ

Министерством транспорта и связи в период с 2017 по 2020 годы привлечено частных инвестиций в размере 1 млрд 390 млн рублей. Они направлены на строительство автовокзалов, автостанций и закупку транспорта. Об этом журналистам сообщил министр транспорта и связи ЧР Рамзан Черхигов.

«Эти средства были направлены на приобретение подвижного состава и строительство автовокзалов, автостанций, АТП, а также других объектов, необходимых для функционирования транспортного комплекса. За счет привлечения частных инвестиций в республике создано 2000 рабочих мест», — сказал он.

Так, в 2017 году за счет привлечения частных инвестиций была построена автостанция «Южная». В том же году в торжественной обстановке состоялось открытие нового международного автовокзала «Западный». Кроме того, в 2019 году на средства частных инвесторов были построены автостанции «Шелковская», «Ачхой-Мартановская» и «Курчалоевская».

Кроме того, по словам Р. Черхигова, за счет привлеченных дополнительных средств приобретено около 180 единиц транспорта. В ближайшие годы планируется строительство автостанций в городе Аргуне и селе Знаменское, а также во всех районных центрах региона.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Батрадз Газзаев из РСО-Алания стал чемпионом России в абсолютной весовой категории

Точка зрения
На ВТРК «Мамисон» станет возможным оздоровительный туризм
Начальник гидрогеологической службы санаторно-курортного объединения «Курорты Осетии» Нина Гуриева рассказала «НИА-Кавказ» о перспективах развития бальнеологии на курорте Мамисон и целебных свойствах минеральных вод Осетии.