РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Подведены итоги первого этапа конкурса на предоставление грантов начинающим предпринимателям

НИА-Кавказ

Победителями первого этапа конкурса на предоставление грантов начинающим предпринимателям стали 12 человек. После заключения соответствующих договоров с Министерством экономического развития РСО-Алания каждый из них получит на реализацию своего проекта средства в размере 250 тысяч рублей. Об этом сегодня рассказал журналистам начальник управления по поддержке малого и среднего предпринимательства и развитию международных и межрегиональных связей Отар Цаболов

– Решение было принято комиссионно. Приоритетное право на получение господдержки имеют предприниматели, которые осуществляют деятельность в производственном секторе, в сельском хозяйстве, в туристической отрасли, а также в горных территориях, либо отнесены к категории молодежного предпринимательства, – пояснил он.
Прием заявок на участие во втором этапе конкурса продлится до 9 декабря включительно. Требования неизменны: государственная регистрация и осуществление деятельности на территории Северной Осетии менее одного года; отсутствие задолженностей по налогам и сборам; наличие не менее 50% уже вложенных в проект собственных средств. Максимальная сумма, которую может запросить претендент, – 300 тысяч рублей.
– Бизнес-проект должен быть реализован в первый год получения гранта. В этот период необходимо отчитаться о целевом использовании средств, – подчеркнул Отар Цаболов.
Конкурс проводится за счет средств республиканского бюджета уже в четвертый раз, и популярность его растет. Если в 2017 году было подано 28 заявок, то в этом только на начальном этапе поступило 46. Общая сумма грантов составляет 4 750 000 рублей, из них 3 млн уже распределены среди первых победителей. Важно отметить, что с введением соответствующего налогового режима право на получение гранта получили и самозанятые граждане.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Батрадз Газзаев из РСО-Алания стал чемпионом России в абсолютной весовой категории

Точка зрения
Сергей Решетняк: В поисках выхода из лабиринта накопительной пенсии граждан
Минифин РФ планирует до конца года закончить работу над законопроектом о добровольных пенсионных взносах «при стимулирующей поддержке государства». При оценке того что уже было освещено в прессе новые предложения по реформированию накопительной системы пенсионного обеспечения очень похожи на гарантированный пенсионный план (ГПП), концепция которого обсуждается еще с 2019 года, и от которой отказались по причине оценки новых идей трансформации накопительной компоненты по обязательному пенсионному страхованию (ОПС).