РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

«Магнит» открыл в Ингушетии первые магазины

НИА-Кавказ

Розничная сеть «Магнит» открыла первые торговые точки в Ингушетии. В официальном запуске пилотного магазина «у дома» в Магасе приняли участие Глава республики Махмуд-Али Калиматов и заместитель генерального директора, директор по управлению розничной сетью «Магнит» Руслан Исмаилов.

Площадь торговой площадки, открывшейся в столице по улице Базоркина, составляет около 400 кв. метров, а ассортимент достигает почти 5 тыс. наиболее востребованных позиций. Покупателям доступен большой ассортимент свежих фруктов и овощей, молочной продукции, бакалеи, полуфабрикатов, консервированной продукции, напитков. При этом доля молочной продукции составляет почти 30%, сыра – 8,4%, мучных кондитерских изделий – 7%, рыбной гастрономии – 6,4%, мясной гастрономии – 6,3%, детского питания – 4,5%, подобран халяльный ассортимент из товаров республиканских производителей, который планируется активно расширять.

«Магазин в Магасе – это первая ласточка, и в ближайшей перспективе торговая сеть «Магнит» откроет свои точки по всей республике, что, помимо всего прочего, будет способствовать развитию малого бизнеса, расширит возможности сбыта продукции сельского хозяйства. «Магнит» намерен стать привлекательным партнером для местных производителей, помогать поставщикам расти и развиваться. Также выход сети в регион послужит снижению напряженности на рынке труда. Только до конца этого года в компании будет трудоустроено 50 жителей республики», – отметил Махмуд-Али Калиматов Калиматов.

Ещё два магазина в форматах «у дома» и «Магнит Косметик» заработали в Сунже. Их площадь составляет около 350 и 250 кв. метров, соответственно. В магазинах установлено современное торговое оборудование.

К концу года в республике будут работать уже 5 торговых точек «Магнита» – в Сунже, Назрани и Магасе. В ближайшие три года планируется открытие в Ингушетии более 40 магазинов форматов «у дома» и «Магнит Косметик», а в дальнейшем будет рассматриваться возможность открытия гипермаркета «Магнит Семейный».

Компания акцентирует внимание на доступности и качестве продукции, которые планируется поддерживать с помощью сотрудничества с местными производителями. В Администрации Главы и Правительства Ингушетии состоялось знакомство представителей «Магнита» с региональными поставщиками сельхозпродукции, среди которых производители мясной и молочной продукции, хлебобулочных изделий, меда, кондитерских изделий и шоколада, овощей и плодово-ягодных культур, а также минеральной воды и напитков, и совещание с участием всех сторон. В завершение заседания также было подписано соглашение о сотрудничестве между Правительством Республики Ингушетия и АО «Тандер» (розничная сеть «Магнит»), а представители бизнеса региона, владельцы КФХ смогли лично обсудить формат дальнейшего взаимодействия.

«Открытие магазинов в Республике Ингушетия – значимый шаг в рамках стратегии нашего развития. Ингушетия – привлекательный для нас регион, поэтому мы настроены на долгосрочное сотрудничество, которое будет выгодно всем – и республике, и её жителям, и поставщикам, и компании. Мы знаем, что продукция местных поставщиков узнаваема и любима покупателями республики, поэтому нам важно, чтобы эти товары были на полках наших магазинов. Мы, в свою очередь, готовы помочь поставщикам расти и развиваться не только в рамках родного региона, но и выводить их на федеральную географию – а это около 22 тыс. магазинов по всей стране», – сказал Руслан Исмаилов.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Батрадз Газзаев из РСО-Алания стал чемпионом России в абсолютной весовой категории

Точка зрения
Сергей Решетняк: В поисках выхода из лабиринта накопительной пенсии граждан
Минифин РФ планирует до конца года закончить работу над законопроектом о добровольных пенсионных взносах «при стимулирующей поддержке государства». При оценке того что уже было освещено в прессе новые предложения по реформированию накопительной системы пенсионного обеспечения очень похожи на гарантированный пенсионный план (ГПП), концепция которого обсуждается еще с 2019 года, и от которой отказались по причине оценки новых идей трансформации накопительной компоненты по обязательному пенсионному страхованию (ОПС).