РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

В 7 раз выросла поддержка овощеводства на Ставрополье за 5 лет

НИА-Кавказ

45454Развитие овощеводства открытого грунта одна из задач, поставленная Губернатором Ставропольского края Владимиром Владимировым перед краевым минсельхозом. Глава региона подчеркнул, что развитие данного направления может стать новой точкой опоры в развитии аграрной отрасли и занять свою достойное место в структуре экономики Ставрополья.

В этом году сельхозпредприятиями региона собрано 147,3 тыс. тонн овощей открытого грунта с общей площади 10,6 тыс. га при урожайности 139 ц/га. Основные культуры - томаты, капуста, морковь, огурцы и свекла столовая. Картофеля собрали 137,4 тыс. тонн (плюс 4% к уровню 2019 года)
- Развитию отрасли сельского хозяйства способствуют меры государственной поддержки. Субсидии на овощеводство и картофелеводство на Ставрополье в этом году из федерального и краевого бюджета составили почти 205 млн рублей, что на 24% больше уровня 2019-го и в 7 раз выше показателя 2016 года, -отметил первый заместитель министра сельского хозяйства Ставропольского края Вячеслав Дридигер.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.


Точка зрения
Рашид Темрезов: «Уверен, что Карачаево-Черкесия готова к взятию новых высот»
Глава Карачаево-Черкесии Рашид Темрезов рассказал «Газете.Ru» о стратегических планах республики в социальной сфере и экономике, борьбе с пандемией коронавируса, а также о привлечении инвесторов и способах снижения финансовой зависимости от федерального центра.