РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

«Газпром» и Кабардино-Балкарская Республика подписали программу развития газоснабжения и газификации региона на 2021-2025 годы

НИА-Кавказ

02-12-20-08-40 1Глава Кабардино-Балкарской Республики Казбек Коков и Председатель Правления ПАО «Газпром» Алексей Миллер подписали программу развития газоснабжения и газификации региона на 2021–2025 годы.

Согласно документу, компания проведет в Кабардино-Балкарии техническое перевооружение и реконструкцию девяти газораспределительных станций и построит газопроводы-связки. Это создаст условия для увеличения подачи газа действующим и подключения новых потребителей в Зольском, Лескенском, Майском, Прохладненском, Урванском и Чегемском районах, а также в Нальчике.

Кроме того, предусмотрено сооружение газопровода к перспективному горнорудному комбинату в Эльбрусском районе.

По данным компании на 1 января 2020 года уровень газификации региона составил 96,8%, в том числе городов - 98%, сельской местности - 95,2%.

По итогам реализации пятилетней программы к 2026 году будет полностью завершена технически возможная сетевая газификация Кабардино-Балкарской Республики.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Батрадз Газзаев из РСО-Алания стал чемпионом России в абсолютной весовой категории

Точка зрения
На ВТРК «Мамисон» станет возможным оздоровительный туризм
Начальник гидрогеологической службы санаторно-курортного объединения «Курорты Осетии» Нина Гуриева рассказала «НИА-Кавказ» о перспективах развития бальнеологии на курорте Мамисон и целебных свойствах минеральных вод Осетии.