РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Правительство Дагестана планирует принять проект Республиканской инвестиционной программы на трехлетний период

НИА-Кавказ

4276Врио Председателя Правительства Республики Дагестан Абдулпатах Амирханов сегодня, 3 декабря, провел совещание по вопросу формирования проекта Республиканской инвестиционной программы на 2021 год и на плановый период 2022-2023 годов.

Участники встречи обсудили вопросы, связанные с газификацией, водоснабжением, водоотведением и строительством объектов в рамках государственной программы Республики Дагестан «Комплексное развитие территорий». Отметим, что проект Программы сформирован на трехлетний период впервые. Данная практика введена только в этом году. Это позволяет сократить временные потери на ежегодные аукционные процедуры, обеспечить заключение контрактов на весь период строительства объектов.
В рамках Программы в трехлетнем периоде предусмотрено финансирование 248 объектов, в 2021 году запланировано строительство 224, из которых 37 объектов будет профинансировано за счет средств федерального бюджета.
В Программе учтены все объекты капитального строительства в рамках государственных программ Российской Федерации «Развитие физической культуры и спорта», «Комплексное развитие сельских территорий», «Развитие культуры и туризма» и прочих, а также региональных проектов в рамках реализации национальных проектов.
Проект Программы обсужден с отраслевыми органами исполнительной власти Республики Дагестан. Сформирован перечень проблемных вопросов, в том числе в сфере образования, например трехсменное обучение.
Так, в рамках госпрограммы РФ «Развитие образования» на 2022-2023 годы предусмотрено строительство 10 общеобразовательных организаций. Вместе с тем, в рамках нацпроекта «Демография» планируется строительство 34 дошкольных образовательных учреждений.
Большое внимание уделено и вопросам здравоохранения. Планируется строительство дополнительных поликлиник на территории нескольких муниципалитетов, а также возведение детской больницы. Республиканской инвестиционной программой предусмотрено строительство также объектов спорта и культуры. Особый акцент сделан на вопросе, связанном с переселением лакского населения Новолакского района на новое место жительства.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Батрадз Газзаев из РСО-Алания стал чемпионом России в абсолютной весовой категории

Точка зрения
Руслан Бзаров: Название «Мамисон» уже получило международную известность
«Мамисон стал известен как площадка будущего лыжного туристического курорта и название уже получило международную известность. Раньше трудно было представить, что кто-то знает, что значит это слово и где это находится. Но уже приятно одно то, что осетинское название и Осетия в целом звучат», — начал свой рассказ корреспонденту «НИА-Кавказ» историк-кавказовед, общественный деятель, специалист по скифо-сарматской и аланской истории и культуре, доктор исторических наук, профессор Руслан Бзаров.