РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

В день открытия зимнего сезона на Архызе турпоток вырос в пять раз

НИА-Кавказ

676767Восьмой горнолыжный сезон на «Архызе» открылся 28 ноября, за минувшие выходные на канатных дорогах поднялось 4200 человек. В первый день открытия – 2500, в пять раз больше, чем в 2019 году. Для лыжников и сноубордистов были подготовлены две горнолыжные трассы на южном склоне – «синяя» и «зеленая» в туристической деревне Романтик. Для первых туристов, пока не будут открыты как минимум пять трасс, ски-пассы продаются по промо-тарифу.

Оставшиеся трассы южного склона и северный склон откроются в течение декабря. Суммарно это 25,5 км трасс всех категорий сложности, оснащенных системой искусственного оснежения. С момента открытия курорта доступны будут также вечернее катание, школа инструкторов, прокат горнолыжного и сноубордического оборудования, полеты на параплане, экскурсии на снегоходах.

Остальные трассы также будут открыты благодаря современным технологиям оснежения и благоприятным погодным условиям. Степень их готовности от 30 до 70%.

В зимнем сезоне 2020-2021 на Архызе планируется запустить две новые канатные дороги. Первая строится в поселке Лунная Поляна и предназначена для новичков. Вторая – на вершине северного склона. Четвертая очередь продлит канатную дорогу «Северное сияние» до высоты 2 840 м.

Будет значительно обновлена система питания, запущен бесплатный шаттл до поселка Архыз, сервис Flybusteam для бесшовного трансфера из аэропорта, откроются тюбинг-центр, сноупарк и каток. Усовершенствована также система продажи ски-пассов: туристы могут онлайн покупать абонементы на канатные дороги и пополнять персональные карты.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Батрадз Газзаев из РСО-Алания стал чемпионом России в абсолютной весовой категории

Точка зрения
На ВТРК «Мамисон» станет возможным оздоровительный туризм
Начальник гидрогеологической службы санаторно-курортного объединения «Курорты Осетии» Нина Гуриева рассказала «НИА-Кавказ» о перспективах развития бальнеологии на курорте Мамисон и целебных свойствах минеральных вод Осетии.