РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Аэропорт «Магас» расширит маршрутную сеть

НИА-Кавказ

Маршрутная сеть ОАО «Аэропорт «Магас» им. С. С. Осканова» будет расширена, планируются полеты в Ростов-на-Дону, Новосибирск, Тюмень и Екатеринбург. Об этом заявил начальник отдела по развитию транспортного комплекса министерства промышленности и цифрового развития Ингушетии Джамалейл Костоев на еженедельном совещании в Правительстве республики.

«Мы получили положительные ответы о субсидировании авиарейсов на паритетных условиях от губернаторов Новосибирской и Ростовской областей. На наш взгляд, потенциал у этих аэропортов достаточно серьезный, есть несколько регионов, с которым мы также провели переговоры и которые выражают заинтересованность. Это Тюмень и Екатеринбург. Они готовы рассмотреть вопрос поддержки рейсов в 2021 году», – отметил докладчик.

Джамалейл Костоев дополнил, что увеличение авиапассажиропотока рассматривается региональными властями как одна из основных задач развития.

«Организация региональных воздушных перевозок обеспечит развитие транспортной доступности республики с другими субъектами, а также будет способствовать развитию туристического сектора экономики региона. Мы заинтересованы в этом росте, в том числе, через расширение маршрутной сети, партнерства с авиакомпаниями», – сказал начальник отдела.

Было отмечено, что реализация проекта на 40 % будет обеспечена средствами федерального бюджета, остальную финансовую нагрузку поделят между собой субъекты, заключающие соглашение.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Батрадз Газзаев из РСО-Алания стал чемпионом России в абсолютной весовой категории

Точка зрения
Руслан Бзаров: Название «Мамисон» уже получило международную известность
«Мамисон стал известен как площадка будущего лыжного туристического курорта и название уже получило международную известность. Раньше трудно было представить, что кто-то знает, что значит это слово и где это находится. Но уже приятно одно то, что осетинское название и Осетия в целом звучат», — начал свой рассказ корреспонденту «НИА-Кавказ» историк-кавказовед, общественный деятель, специалист по скифо-сарматской и аланской истории и культуре, доктор исторических наук, профессор Руслан Бзаров.