РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

В Ингушетии будет завершена технически возможная сетевая газификация

НИА-Кавказ

Глава Республики Ингушетия Махмуд-Али Калиматов и Председатель Правления ПАО «Газпром» Алексей Миллер подписали программу развития газоснабжения и газификации региона на новый пятилетний период – 2021–2025 годы.

Согласно документу, компания построит межпоселковый газопровод в Джейрахском районе. Это обеспечит условия для газификации детского оздоровительного лагеря «Эрзи» и перспективных объектов туристического кластера.

«Газпром» также проведет техническое перевооружение газораспределительной станции (ГРС) «Кантышево» и построит от нее газопровод-связку к ГРС «Назрань-2». В результате будут созданы возможности для увеличения поставок газа действующим потребителям и подключения новых в Назрановском районе.

«Газпром» и Ингушетия ведут системную работу по развитию газоснабжения и газификации. В настоящее время действует программа на 2016–2020 годы. На 1 января 2020 года уровень газификации региона составил 85,3%, в том числе городов – 85,8%, сельской местности – 85,2%.

По итогам реализации пятилетней программы к 2026 году будет полностью завершена технически возможная сетевая газификация республики.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.


Точка зрения