РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Чеченская Республика стала вторым по СКФО регионом по приросту иностранного туризма

НИА-Кавказ

DSCN7526В Совете Федерации прошло заседание дистанционного круглого стола на тему «Проблемы восстановления и развития туристской отрасли в условиях преодоления последствий распространения новой коронавирусной инфекции».

От Чеченской Республики с докладами выступили заместитель председателя Комитета СФ по социальной политике Мохмад Ахмадов и министр ЧР по туризму Муслим Байтазиев.

М. Байтазиев рассказал о развитии туристской отрасли в Чеченской Республике. Им было отмечено, что только за 1 квартал количество туристов, размещённых в коллективных средствах размещения, увеличилось на 65%.

«За достаточно короткое время региону удалось стать привлекательным для туристов. Если бы не мировая пандемия, то можно было с уверенностью предположить еще больший рост туристического потока», — сказал М. Байтазиев.

Он также отметил, что республику за прошедший период посетили туристы из 78 стран. Таким образом, Чеченская Республика по СКФО стала второй после Ставропольского края по приросту иностранного туризма.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Батрадз Газзаев из РСО-Алания стал чемпионом России в абсолютной весовой категории

Точка зрения
На ВТРК «Мамисон» станет возможным оздоровительный туризм
Начальник гидрогеологической службы санаторно-курортного объединения «Курорты Осетии» Нина Гуриева рассказала «НИА-Кавказ» о перспективах развития бальнеологии на курорте Мамисон и целебных свойствах минеральных вод Осетии.