РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

ЧР получит более 38,5 млн рублей на строительство объектов питьевого водоснабжения

НИА-Кавказ

LOGO Pravitelstvo RF-e1483733704339Правительство РФ внесло изменения в распределение субсидий на строительство объектов водоснабжения в рамках Национального проекта «Экология». Об этом сообщается на сайте Правительства РФ.

«Ряд регионов получат финансирование на строительство объектов питьевого водоснабжения на год раньше запланированного срока. Распоряжение о распределении субсидий на эти цели подписал Председатель Правительства Михаил Мишустин. Речь идёт об Ингушетии, Чечне, Липецкой и Оренбургской областях. В каждый из этих регионов до конца текущего года направят более 38,5 млн рублей. Решение поможет им быстрее завершить строительство и модернизацию объектов», — говорится в сообщении.

Отмечается, что финансирование осуществляется в рамках федерального проекта «Чистая вода». Его цель – к 2024 году обеспечить качественной питьевой водой из систем централизованного водоснабжения 91% населения страны. В городах этот показатель должен достичь отметки 99%, сообщает пресс-служба Главы и Правительства Чеченской Республики.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Четыре дня в столице СКФО будет работать 4-я Международная выставка изделий из меха и кожи, организованная ООО МДЦ "Мягкое золото КМВ" при поддержке Правительства Ставропольского края и Российского пушно-мехового союза.

Точка зрения