РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

ЧР получит более 38,5 млн рублей на строительство объектов питьевого водоснабжения

НИА-Кавказ

LOGO Pravitelstvo RF-e1483733704339Правительство РФ внесло изменения в распределение субсидий на строительство объектов водоснабжения в рамках Национального проекта «Экология». Об этом сообщается на сайте Правительства РФ.

«Ряд регионов получат финансирование на строительство объектов питьевого водоснабжения на год раньше запланированного срока. Распоряжение о распределении субсидий на эти цели подписал Председатель Правительства Михаил Мишустин. Речь идёт об Ингушетии, Чечне, Липецкой и Оренбургской областях. В каждый из этих регионов до конца текущего года направят более 38,5 млн рублей. Решение поможет им быстрее завершить строительство и модернизацию объектов», — говорится в сообщении.

Отмечается, что финансирование осуществляется в рамках федерального проекта «Чистая вода». Его цель – к 2024 году обеспечить качественной питьевой водой из систем централизованного водоснабжения 91% населения страны. В городах этот показатель должен достичь отметки 99%, сообщает пресс-служба Главы и Правительства Чеченской Республики.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Батрадз Газзаев из РСО-Алания стал чемпионом России в абсолютной весовой категории

Точка зрения
Сергей Решетняк: В поисках выхода из лабиринта накопительной пенсии граждан
Минифин РФ планирует до конца года закончить работу над законопроектом о добровольных пенсионных взносах «при стимулирующей поддержке государства». При оценке того что уже было освещено в прессе новые предложения по реформированию накопительной системы пенсионного обеспечения очень похожи на гарантированный пенсионный план (ГПП), концепция которого обсуждается еще с 2019 года, и от которой отказались по причине оценки новых идей трансформации накопительной компоненты по обязательному пенсионному страхованию (ОПС).