РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Центр «Мой бизнес» во Владикавказе получил высокую оценку международной аудиторской компании

НИА-Кавказ

IMG-20201110-WA0059 0Работа центра «Мой бизнес» во Владикавказе признана соответствующей международным стандартам. Такой вывод сделан компанией DQS Holding GmbH по результатам проведенного аудита.

Команда специалистов международного холдинга, который является одним из крупнейших сертификационных органов в мире, подтвердила, что в центре поддерживается система менеджмента качества, установленные на 2020 год задания по поддержке субъектов МСП в целом эффективно выполняются, рисков срыва не выявлено.

– Известные ограничения в связи с коронавирусом принципиально не повлияли на успешность решения поставленных задач, более того, в этот период резко активизировано обращение субъектов МСП и самозанятых за получением поддержки. Например, охват практикуемой образовательной поддержки предпринимателей в формате онлайн расширен почти в три раза, – говорится в отчете.

Среди безусловных плюсов, отмеченных аудиторами, – появление в составе центра «Мой бизнес» многофункционального центра услуг для предпринимателей и представительств во всех муниципальных образованиях республики, стабильность процессов внешнеэкономической поддержки экспортно ориентированных предприятий, заметный рост содержательности и качества оказываемых инжиниринговых услуг, сообщает Министерство экономического развития Республики Северная Осетия-Алания.

– Мы по своей инициативе пригласили специалистов DQS Holding GmbH. Это авторитетная компания, которая имеет отделения в 87 странах мира и чьи результаты аудитов и сертификаты действительны по всему миру, обеспечивая признание и возможность доступа на глобальный рынок. Не скрою, волнение присутствовало. Тем не менее, мы прошли все этапы аудита, получили высокую оценку и преференцию использовать логотип холдинга как знак качества, – рассказал директор Фонда поддержки предпринимательства РСО-Алания Батраз Гагиев.

Напомним, Фонд поддержки предпринимательства РСО-Алания объединил на площадке центра «Мой бизнес» практически всю инфраструктуру поддержки предпринимательства. В его составе – центр поддержки экспорта, региональный центр инжиниринга, центр инноваций социальной сферы, бизнес-инкубатор. В здании на улице Шмулевича, 8 б во Владикавказе также расположились МФЦ для бизнеса, Фонд микрофинансирования малых и средних предприятий, Фонд кредитных гарантий, Лизинговая компания, аппарат Уполномоченного по защите прав предпринимателей.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.


Точка зрения