РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Баксанском районе проходит рейд по соблюдению санитарных норм на объектах торговли

НИА-Кавказ

0687На территории Баксанского района продолжаются профилактические рейды по соблюдению санитарных норм на предприятиях торговли.

Представители отдела экономики, предпринимательства администрации Баксанского района совместно с сотрудниками территориального отдела Управления Роспотребнадзора по КБР и МО МВД России «Баксанский» посетили ряд торговых объектов в с.п. Заюково, Атажукино и Исламей.

Цель проведенного мероприятия - выявление и пресечение фактов торговли с нарушением правил поведения при действии режима повышенной готовности на территории Баксанского района.

Организаторы рейда напомнили владельцам и работникам торговых предприятий о необходимости строго соблюдать рекомендации Роспотребнадзора при осуществлении торговой деятельности, а именно: персоналу носить маски и перчатки, на видном для покупателей месте обеспечить наличие дезинфицирующих средств для обработки рук, маски. На входах и кассах должна быть размещена информация о необходимости ношения масок и соблюдения посетителями дистанции. В торговых помещениях должны быть бесконтактные термометры и бактерицидные рециркуляторы воздуха. Особое внимание уделено используемым дезинфицирующим средствам при уборке помещения.

Рекомендовано соблюдение требований Указа Главы КБР от 18 марта 2020 г. № 19-УГ «О введении на территории Кабардино-Балкарской Республики режима повышенной готовности и принятии дополнительных мер по предотвращению распространения новой коронавирусной инфекции (2019-nCoV)».

По итогам рейда составлены три протокола об административном нарушении рекомендаций по профилактике коронавируса. Несколько бизнесменов были отмечены за образцовое соблюдение санитарных норм.

Профилактические рейды будут продолжены.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.


Точка зрения
Рашид Темрезов: «Уверен, что Карачаево-Черкесия готова к взятию новых высот»
Глава Карачаево-Черкесии Рашид Темрезов рассказал «Газете.Ru» о стратегических планах республики в социальной сфере и экономике, борьбе с пандемией коронавируса, а также о привлечении инвесторов и способах снижения финансовой зависимости от федерального центра.