РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Чеченская Республика представит сельхозпродукцию на конкурсе «Вкусы России»

НИА-Кавказ

65678Чеченская Республика представила две заявки на участие во всероссийском конкурсе «Вкусы России». Это первый национальный конкурс региональных брендов продуктов питания.

Как рассказали в Минсельхозе ЧР, первым из участников является бренд, имеющий почти двухвековую историю развития и специализирующийся на производстве и розливе столовой минеральной воды, а также других напитков в ассортименте.

Вторым участником выступил бренд «Чеченский ремесленный сыр», специализирующийся на производстве сырной продукции высокого качества с применением натуральных заквасок и молокосвертывающих ферментов, отвечающих международным требованиям Halal без добавления искусственных ингредиентов.

Цель конкурса — познакомить потребителей с многообразием вкусов России и показать потенциал развития региональных брендов продуктов питания, а также привлечь внимание к достижениям малого и среднего бизнеса в сфере агропромышленного комплекса и помочь создать новые точки роста и драйверы развития для сельских территорий регионов России.

Конкурс проходит в онлайн-режиме, в четыре этапа, и 22 финалистов конкурса будут выбирать по восьми номинациям.

Все бренды, принявшие участие в конкурсе, станут частью комплекса мероприятий по продвижению и поддержке региональных брендов продуктов питания.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Батрадз Газзаев из РСО-Алания стал чемпионом России в абсолютной весовой категории

Точка зрения
На ВТРК «Мамисон» станет возможным оздоровительный туризм
Начальник гидрогеологической службы санаторно-курортного объединения «Курорты Осетии» Нина Гуриева рассказала «НИА-Кавказ» о перспективах развития бальнеологии на курорте Мамисон и целебных свойствах минеральных вод Осетии.