РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

ВТБ профинансирует крупное сельхозпредприятие Карачаево-Черкесии

НИА-Кавказ

selskoe xozВТБ утвердил кредитный лимит на 850 млн рублей сроком на один год одному из крупнейших сельхозпредприятий Карачаево-Черкесской Республики − ГК «Хаммер».

В рамках лимита банк предоставит заемщику 550 млн рублей по программе льготного кредитования АПК Министерства сельского хозяйства РФ. Средства будут направлены на закупку материалов для проведения полевых работ и финансирование текущей деятельности, сообщает пресс-служба банка ВТБ.

«ВТБ является одним из ключевых партнеров предприятий АПК в СКФО. На сегодня каждый второй кредит в Ставропольском крае, Республике Дагестан, Кабардино-Балкарской Республике и Чеченской Республике предоставляются компаниям этой отрасли, из них порядка 75% — в рамках госпрограмм по льготным ставкам. Это, безусловно, способствует эффективному развитию, как сельхозпредприятий в частности, так и отрасли в целом», − отметил Александр Дыренко, управляющий ВТБ в СКФО.

«За последние пять лет наше предприятие реализовало несколько крупных инвестиционных проектов. Нам удалось создать более 200 новых рабочих мест, а также значительно повысить экономические показатели деятельности компании. Мы активно использовали кредитные средства как эффективный инструмент для достижения поставленных целей. Предложения нашего финансового партнера – ВТБ, в том числе по участию в государственных программах поддержки содействуют повышению нашей финансовой устойчивости и конкурентоспособности», − подчеркнул Арсен Малсугенов, генеральный директор фирмы «Хаммер».


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.


Точка зрения