РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Инфраструктура республики может принимать в год около 500-600 тысяч туристов – Минтуризма ЧР

НИА-Кавказ

875434Инфраструктура Чеченской Республики может принимать в год около 500-600 тысяч туристов, практически 50% из них возвращаются еще раз, сообщил в интервью журналистам министр туризма ЧР Муслим Байтазиев.

Он отметил, что в планах на будущее — развитие агро- и экологического туризма. В прошлом году, по словам М. Байтазиева, туристы оставались в республике в среднем на 2-3 дня, а в 2015-2016 годах этот показатель не превышал и суток.

«Мы планируем развивать такой вид туризма, как агроусадьбы. У нас есть очень хорошие сельхозпредприятия, на базе которых мы могли бы это развивать. Думаю, что уже в следующем году мы будем делать акцент на экотуризме, агротуризме, медицинском оздоровительном туризме», — сказал министр.

М. Байтазиев добавил, что пандемия коронавируса в этом году помешала реализовать большие планы по развитию туристического кластера региона.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Батрадз Газзаев из РСО-Алания стал чемпионом России в абсолютной весовой категории

Точка зрения
На ВТРК «Мамисон» станет возможным оздоровительный туризм
Начальник гидрогеологической службы санаторно-курортного объединения «Курорты Осетии» Нина Гуриева рассказала «НИА-Кавказ» о перспективах развития бальнеологии на курорте Мамисон и целебных свойствах минеральных вод Осетии.