РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

На Ставрополье завершается уборка винограда

НИА-Кавказ

19.52.47 1В настоящее время на территории региона завершается уборка винограда. С площади 3,2 тыс. га (82% от плана) собрано 42,2 тыс. тонн винограда, что на 20% больше показателя 2019 года. На сегодняшний день средняя урожайность составляет 132 ц/га, что на 44% показателя прошлого года. Столовых сортов собрано – 2,5 тыс. тонн, технических – 39,6 тыс. тонн. Сахаристость винограда 18-20%.

Лидирующие позиции по урожайности и валовому сбору ягоды традиционно у предприятий Буденновского и Левокумского муниципальных районов. Наибольшие объемы собраны в ЗАО «Виноградное» 14,8 тыс. тонн, ООО «Вина Прикумья 2000» – 5,4 тыс. тонн, ООО АФ «Калаусская» – 2,7 тыс. тонн, СХП «Шишкинское» – 2,5 тыс. тонн, АФ «Феникс» – 2,5 тыс. тонн, ЗАО «Заря» – 2,3 тыс. тонн, ЗАО «Левокумское» – 2,1 тыс. тонн, АП Прасковейское – 1,7 тыс. тонн, К(Ф)Х Решетняк – 1,3 тыс. тонн.
- Ставрополье - один из наиболее динамично развивающихся в сфере виноградарства и виноделия регионов. Это стало возможным благодаря господдержке федерального и краевого бюджетов, составляющей около 80% от затрат на закладку и уходные работы. Виноградарство активно развивается в регионе, в связи со спросом на натуральное сырье для вин и коньяков, как в крае, так и в России, - отметил первый заместитель министра сельского хозяйства Ставропольского края Вячеслав Дридигер.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Батрадз Газзаев из РСО-Алания стал чемпионом России в абсолютной весовой категории

Точка зрения
Сергей Решетняк: В поисках выхода из лабиринта накопительной пенсии граждан
Минифин РФ планирует до конца года закончить работу над законопроектом о добровольных пенсионных взносах «при стимулирующей поддержке государства». При оценке того что уже было освещено в прессе новые предложения по реформированию накопительной системы пенсионного обеспечения очень похожи на гарантированный пенсионный план (ГПП), концепция которого обсуждается еще с 2019 года, и от которой отказались по причине оценки новых идей трансформации накопительной компоненты по обязательному пенсионному страхованию (ОПС).