РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Проект по развитию садоводства в Северной Осетии получил поддержку от банка ВТБ

НИА-Кавказ

yablon sadВТБ установил кредитный лимит в размере 230 млн рублей сроком на три года крупному сельскохозяйственному холдингу Северной Осетии — ГК ­­­­­«Агро - Ир», в рамках которого предоставил компании, входящей в группу, — ООО «Горный сад» — 45 млн рублей.

Заемные ресурсы предприятие направило на реализацию второго этапа инвестиционного проекта по закладке яблоневого сада по современным технологиям на территории Кировского района Республики Северной Осетии - Алания. В рамках программы компанией посажено 213 тыс. саженцев на угодьях площадью порядка 200 гектаров, сообщает пресс-служба банка ВТБ.

Первый этап по закладке сада осуществлен в 2019 году: высажено более 180 тыс. яблонь четырех сортов на земельном участке площадью 190 гектаров. Всего планируется увеличить площадь яблоневого сада до одной тысячи гектаров. Проект рассчитан на три года. Реализация программы также позволит обеспечить сезонную занятость для местных жителей.

«Пандемии коронавируса и её последствия внесли свои коррективы в долгосрочные планы многих региональных предприятий, поэтому нам особенно важно было поддержать холдинг «Агро-Ир», не приостановившего реализацию масштабной инвестиционной программы, которая позволила создать новые рабочие места в республике, — отметил Заурбек Дзгоев, управляющий ВТБ в РСО – Алания. — Банк впервые финансирует проект в отрасли садоводства на территории Северной Осетии. Мы видим перспективы развития этого сектора сельского хозяйства, и готовы содействовать его росту».

«Для нашего холдинга садоводство является новым направлением работы, а инвестиционный проект по закладке яблоневого сада по современным технологиям — стратегическим. Что важно — посадочный материал, который мы использовали при закладке сада, приобретали у местных поставщиков, поддерживая региональных производителей, — подчеркнул Георгий Дудаев, ООО «Горный сад». — Мы благодарны ВТБ за оказанную поддержку в столь непростой период. Уверены, что реализация проекта укрепит наши позиции в отрасли садоводства в республике».


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Батрадз Газзаев из РСО-Алания стал чемпионом России в абсолютной весовой категории

Точка зрения
На ВТРК «Мамисон» станет возможным оздоровительный туризм
Начальник гидрогеологической службы санаторно-курортного объединения «Курорты Осетии» Нина Гуриева рассказала «НИА-Кавказ» о перспективах развития бальнеологии на курорте Мамисон и целебных свойствах минеральных вод Осетии.