РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

В Буйнакске ужесточили меры относительно нарушителей масочного режима

НИА-Кавказ
На внеочередном заседании Оперативного штаба по предотвращению распространения новой коронавирусной инфекции на территории ГО «г. Буйнакск», которое проходило 27 октября под председательством главы города Исламудина Нургудаева, обсуждалась сложившаяся ситуация в связи с ухудшением санитарно-эпидемиологической обстановки, в целом по республике, и, в частности, в Буйнакске.
Открывая заседание, мэр города ознакомил присутствующих с Указом врио Главы Республики Сергея Меликова «О дополнительных мерах по предотвращению распространения новой коронавирусной инфекции на территории Республики Дагестан» и Постановлением Главного санитарного врача РФ Анны Поповой от 16 октября с.г. и обратил внимание на серьезность превентивных и профилактических мер по недопущению распространения коронавируса. Он подчеркнул, что динамика заболеваемости КОВИДом в городе, к сожалению, не спадает и продолжает идти по возрастающей.
«В этой связи, нашей первоочередной задачей является забота о безопасности горожан, людей, проживающих на территории города Буйнакска. Сегодня мы, как никогда должны проявить гражданскую сознательность и неукоснительно выполнять требования и рекомендации Роспотребнадзора. И начинать надо с себя, с работников администрации. Также необходимо ужесточить меры по соблюдению населением масочного режима и проведению мероприятий по дезинфекции зданий, общественных территорий и мест скопления людей», - сказал глава муниципалитета.
В своем выступлении заместитель главы администрации Абдул Багаутдинов проинформировал, что на данный момент, в Центральной городской больнице (ЦГБ) лежат 53 человека, из которых 16 с КОВИДом, 37 – с пневмонией. Из 80-ти коек, развернутых в медицинских организациях города свободны 27. Имеется также резерв для разворачивания дополнительных коек в количестве 40 шт.
Сотрудниками ОМВД РФ по г. Буйнакску составлено более трех с половиной тысяч административных протоколов в отношении нарушителей режима самоизоляции.
Главный врач ЦГБ Магомед Магомедов отметил, что все необходимые лекарственные препараты и медицинское оборудование для лечения больных с коронавирусной инфекции имеются в наличии, КТ работает, открыто новое отделение.
По итогам заседания, принято решение об обязательном использовании населением города средств индивидуальной защиты органов дыхания при пользовании общественным транспортом, при посещении аптек, объектов розничной торговли, помещений государственных и муниципальных учреждений и предприятий, объектов религиозного назначения и др.
Владельцам коммерческих организаций, осуществляющих розничную торговлю и предоставляющих услуги населению рекомендовано не допускать нахождение на объектах лиц без медицинских масок.
Исламудин Нургудаев дал соответствующие поручения руководителям ЦГБ, УАГиЗО, ТУ Роспотребнадзора РФ по г. Буйнакску, УЖКХ, пресс-службе, а также имаму Центральной Джума-мечети.
Контроль за исполнением поручений глава города оставил за собой.

Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Батрадз Газзаев из РСО-Алания стал чемпионом России в абсолютной весовой категории

Точка зрения
Сергей Решетняк: В поисках выхода из лабиринта накопительной пенсии граждан
Минифин РФ планирует до конца года закончить работу над законопроектом о добровольных пенсионных взносах «при стимулирующей поддержке государства». При оценке того что уже было освещено в прессе новые предложения по реформированию накопительной системы пенсионного обеспечения очень похожи на гарантированный пенсионный план (ГПП), концепция которого обсуждается еще с 2019 года, и от которой отказались по причине оценки новых идей трансформации накопительной компоненты по обязательному пенсионному страхованию (ОПС).