РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Аграрии Карачаево-Черкесии нарастили производство скота и птицы

НИА-Кавказ

9279 1 Согласно данным Северо-Кавказстата, в январе — сентябре текущего года в Карачаево-Черкесии было произведено 36 788 т скота и птицы (в живом весе) — на 1,8% больше, чем за аналогичный период прошлого года. Кроме того, валовой надой молока в республике увеличился на 1,4%, до 157 020 т. При этом зафиксировано снижение производства яиц на 0,4%, до 66 302 тыс. шт.

Наиболее заметно производство скота и птицы, а также молока нарастили сельскохозяйственные организации. В хозяйствах этой категории в отчетном периоде было получено 12 764 т скота и птицы в живом весе — на 8,2% больше, чем год назад, а производство молока выросло на 34%, до 14 148 т.

Крестьянские (фермерские) хозяйства и индивидуальные предприниматели Карачаево-Черкесии также увеличили выпуск скота и птицы (на 1,1%, до 9 863 т) и молока (на 0,3%, до 42 986 т).


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Батрадз Газзаев из РСО-Алания стал чемпионом России в абсолютной весовой категории

Точка зрения
Руслан Бзаров: Название «Мамисон» уже получило международную известность
«Мамисон стал известен как площадка будущего лыжного туристического курорта и название уже получило международную известность. Раньше трудно было представить, что кто-то знает, что значит это слово и где это находится. Но уже приятно одно то, что осетинское название и Осетия в целом звучат», — начал свой рассказ корреспонденту «НИА-Кавказ» историк-кавказовед, общественный деятель, специалист по скифо-сарматской и аланской истории и культуре, доктор исторических наук, профессор Руслан Бзаров.