РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Карачаево-Черкесия заняла второе место по стране по абсолютному приросту молочной продуктивности в России за первый квартал 2020 года

НИА-Кавказ

78567567Карачаево-Черкесия заняла второе место в ТОП-10 регионов по абсолютному приросту молочной продуктивности в сельхозорганизациях России за январь-март 2020 года. Рейтинг подготовил аналитический центр Milknews, занимающийся исследованиями молочного рынка.

ТОП-10 регионов по абсолютному приросту молочной продуктивности в сельхозорганизациях возглавляют город Москва (+1685 кг, продуктивность – 7950 кг), Карачаево-Черкесская Республика (+976 кг, продуктивность – 5920 кг), Кабардино-Балкарская Республика (+ 911 кг, продуктивность - 5532 кг), Ханты-Мансийский АО (+869 кг, продуктивность – 3970 кг) и Пензенская область (+798 кг, продуктивность – 6479 кг).

Как сообщает аналитический центр Milknews, надои молока на 1 корову в сельскохозяйственных организациях (кроме микропредприятий) в январе-сентябре 2020 года оказались выше уровня того же периода 2019 года на 6,4% (надоено 5233 кг против 4920 кг в январе-сентябре 2019 г.).


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Батрадз Газзаев из РСО-Алания стал чемпионом России в абсолютной весовой категории

Точка зрения
Руслан Бзаров: Название «Мамисон» уже получило международную известность
«Мамисон стал известен как площадка будущего лыжного туристического курорта и название уже получило международную известность. Раньше трудно было представить, что кто-то знает, что значит это слово и где это находится. Но уже приятно одно то, что осетинское название и Осетия в целом звучат», — начал свой рассказ корреспонденту «НИА-Кавказ» историк-кавказовед, общественный деятель, специалист по скифо-сарматской и аланской истории и культуре, доктор исторических наук, профессор Руслан Бзаров.