РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

На Ставрополье завершился прием документов на получение субсидии по шерсти

НИА-Кавказ

544343Одним из основных брендов агропромышленного комплекса Ставропольского края является племенное животноводство, а именно овцеводство. Сельскохозяйственные товаропроизводители края являются основные производители тонкорунной и полутонкорунной шерсти в Российской Федерации. Овцеводы края сохраняют статус Российской племенной базы по овцеводству. Этому способствовала государственная поддержка племенного животноводства, ежегодно оказываемая из федерального и краевого бюджетов.

В настоящее время сельскохозяйственные товаропроизводители края уже получили субсидии на возмещение части затрат на поддержку производства сельскохозяйственными товаропроизводителями шерсти, полученной от тонкорунных и полутонкорунных пород овец, реализующими такую продукцию перерабатывающим организациям, расположенным на территории Российской Федерации.
- Объем субсидии на шерсть за счет средств федерального бюджета и бюджета Ставропольского края в текущем году составляет 127,5 млн рублей. Всего подано 63 заявки на предоставление государственной поддержки по производству тонкой и полутонкой шерсти. Заявки поступили от сельхозорганизаций и крестьянских (фермерских) хозяйств, - отметил заместитель министра сельского хозяйства Ставропольского края Алексей Крисан.
По сравнению с 2019 годом в 2020 году ставка субсидии на 1 тонну шерсти увеличилась вдвое и составила 157 952 рублей. Субсидию получили 45 сельхозтоваропроизводителей (СХП и КФХ), просубсидировано 807 тонн тонкой и полутонкой шерсти.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Батрадз Газзаев из РСО-Алания стал чемпионом России в абсолютной весовой категории

Точка зрения
Руслан Бзаров: Название «Мамисон» уже получило международную известность
«Мамисон стал известен как площадка будущего лыжного туристического курорта и название уже получило международную известность. Раньше трудно было представить, что кто-то знает, что значит это слово и где это находится. Но уже приятно одно то, что осетинское название и Осетия в целом звучат», — начал свой рассказ корреспонденту «НИА-Кавказ» историк-кавказовед, общественный деятель, специалист по скифо-сарматской и аланской истории и культуре, доктор исторических наук, профессор Руслан Бзаров.