РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Ставропольские клумбы готовятся к зиме

НИА-Кавказ

whatsapp-image-2020 10 21-at-17.08.50Совсем скоро теплые дни уступят место холодам. Работники «Горзеленстроя» тщательно готовятся к наступлению заморозков, чтобы цветочные ковры вновь радовали горожан с возвращением в Ставрополь тепла и яркого солнца.

Сейчас в первую очередь специалисты уберут ковровые растения, их отправят в парники до следующего года. Затем настанет очередь рекультивации клумб и внесения органических удобрений. Это все – подготовка почвы к посадке двулетников – маргариток. Перезимуют в почве и луковичные растения – тюльпаны. Они тоже приспособлены к минусовым температурам. Кстати, один из самых больших цветников города рядом с памятником Лермонтову будет радоваться своим убранством вплоть до первых заморозков.

К смене сезона готовят и деревья. Работники «Горзеленстроя» некоторым из них уже подарили новые формовочные стрижки. Это нужно, чтобы кроны хвойных и лиственных красавиц не разбили снегопад и ветры, которыми знаменита краевая столица.

В последнюю очередь изменения коснутся розовых кустов. Перед полным вступлением зимы в свои права их частично обрежут и окучат землю.

Радовать ставропольцев в самые холодные дни будут маргаритки, цинерария, виола и астра многолетняя. Они неплохо себя чувствуют даже под легкой снежной шапкой., сообщает пресс-служба администрации города Ставрополя.

 

 


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Батрадз Газзаев из РСО-Алания стал чемпионом России в абсолютной весовой категории

Точка зрения
Руслан Бзаров: Название «Мамисон» уже получило международную известность
«Мамисон стал известен как площадка будущего лыжного туристического курорта и название уже получило международную известность. Раньше трудно было представить, что кто-то знает, что значит это слово и где это находится. Но уже приятно одно то, что осетинское название и Осетия в целом звучат», — начал свой рассказ корреспонденту «НИА-Кавказ» историк-кавказовед, общественный деятель, специалист по скифо-сарматской и аланской истории и культуре, доктор исторических наук, профессор Руслан Бзаров.