РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Животноводческие предприятия Кабардино-Балкарии награждены золотыми медалями в рамках «Золотой осени-2020»

НИА-Кавказ

По итогам конкурса «За достижение высоких показателей в развитии племенного и товарного животноводства», проведенного в рамках 22-ой Российской агропромышленной выставки «Золотая осень-2020», четыре животноводческих предприятия Кабардино-Балкарии награждены золотыми медалями и дипломами.

Принять участие в конкурсе могли сельскохозяйственные товаропроизводители, осуществляющие деятельность в области животноводства и добившиеся высоких показателей в селекционно-племенной работе с сельскохозяйственными животными, а также в увеличении производства продукции животноводства.

В номинации «Молочное скотоводство» обладателем золотой медали и диплома стало ООО «Агро-Союз» из Чегемского района. Предприятие занимается разведением скота высокопродуктивной молочной породы (голштинская)  и производством сырого молока.

В номинации «Мясное скотоводство» золотыми медалями и дипломами отмечены три предприятия, все они из Черекского района. Это общества с ограниченной ответственностью «Горно-Альпийский» и «Гарант-А», занимающиеся разведением яков, а также ООО «Дарган», где выращивают крупный рогатый скот специализированной мясной породы - калмыцкой.

Конкурс организован Департаментом животноводства и племенного дела Минсельхоза России и направлен на развитие животноводства, обмен опытом, привлечение молодых квалифицированных кадров в сельскохозяйственное производство, а также выявление лучших сельскохозяйственных организаций, занятых в сфере животноводства, сообщает Министерство сельского хозяйства КБР.

 

 


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Батрадз Газзаев из РСО-Алания стал чемпионом России в абсолютной весовой категории

Точка зрения
На ВТРК «Мамисон» станет возможным оздоровительный туризм
Начальник гидрогеологической службы санаторно-курортного объединения «Курорты Осетии» Нина Гуриева рассказала «НИА-Кавказ» о перспективах развития бальнеологии на курорте Мамисон и целебных свойствах минеральных вод Осетии.