РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Мэр Дербента встретился с представителями национальных общин Дербента

НИА-Кавказ

20 октября мэр Дербента Хизри Абакаров и Председатель городского Собрания депутатов Мавсум Рагимов встретились с представителями национальных общин Дербента, чтобы дать оценку происходящим в городе событиям.


Приглашённые на совещание представители правоохранительных органов заявили о установлении лиц, которые  проводят в Дербенте работу, направленную на разобщение общества, эскалацию межнациональных и межрелигиозных конфликтов. 

С данными лицами была проведена разъяснительная беседа. В настоящее время за их действиями ведётся неусыпный контроль.

Напомним, что накануне на крепостной стене были вывешены флаги России и Азербайджана. Вскоре они были сняты представителями полиции. Чуть позже появилось видео с комментарием на эту акцию, в котором были высказаны фразы крайне националистического характера. 

Также правоохранительные органы  выяснили, кто причастен к попытке призвать жителей города собраться по национальному признаку и выяснить отношения.
Мэр Дербента Хизри Абакаров призвал жителей города не поддаваться на провокации, не верить всему, что пишут в социальных сетях.

«Дербент - это самый толерантный, интернациональный, многоконфессиональный, теплый и гостеприимный город Дагестана. 
Издревле на территории города живут представители разных национальностей и верований. Но эта обособленность не мешала сближению и взаимопониманию между ее жителями. В Дербенте горожане всегда жили как одна большая дружная семья. В данном случае, наша задача - пресекать подобные ситуации, не давать провокаторам портить атмосферу в древнем городе. Данную работу должны в первую очередь выполнять администрация города и правоохранительные органы», - отметил мэр Дербента Хизри Абакаров.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Батрадз Газзаев из РСО-Алания стал чемпионом России в абсолютной весовой категории

Точка зрения
Руслан Бзаров: Название «Мамисон» уже получило международную известность
«Мамисон стал известен как площадка будущего лыжного туристического курорта и название уже получило международную известность. Раньше трудно было представить, что кто-то знает, что значит это слово и где это находится. Но уже приятно одно то, что осетинское название и Осетия в целом звучат», — начал свой рассказ корреспонденту «НИА-Кавказ» историк-кавказовед, общественный деятель, специалист по скифо-сарматской и аланской истории и культуре, доктор исторических наук, профессор Руслан Бзаров.