РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

В Дербенте состоялось совещание по вопросу внедрения в Дербенте цифровой платформы Росатома «Умный город»

НИА-Кавказ

21 октября в администрации Дербента под председательством заместителя главы города Заура Эминова состоялось совещание по вопросу внедрения в Дербенте единой информационной основы цифровых городских сервисов - цифровой платформы Росатома «Умный город».

Участники совещания рассмотрели разные подходы к созданию в Дербенте «умной» инфраструктуры, способствующей превращению города в многофункциональный центр, комфортный для работы, развлечения и творчества. В центре обсуждения были вопросы готовности Дербента к цифровизации, монетизации городских сервисов.
Во время дискуссии эксперты обозначили основные задачи по цифровизации, стоящие на повестке дня, сформулировали, какие потребности администрации можно закрыть с помощью цифровой городской среды. Так, в Дербенте успешно внедрить «Безопасный город». Следующие шаги – организовать сбор и анализ городских данных по всем сферам жизнедеятельности города для использования при принятии управленческих решений, наладить более оперативную и открытую связь с жителями для более эффективного направления ресурсов для решения городских проблем.
Как отметили участники дискуссии, цифровая инфраструктура Дербента готова для интеграции существующих цифровых решений в единую систему, что позволит получить дополнительный эффект за счет аналитик, в том числе и предсказательных, на данных, функционально не связанных. Эффективный инструмент для решения этих проблем – Базовая платформа «Умный город Росатома», разработанная компанией «Русатом Инфраструктурные решения». Эта платформа уже хорошо себя зарекомендовала в городе Саров Нижегородской области. Она позволяет эффективно управлять городской инфраструктурой, предоставляет людям новые сервисы и возможности. Это целиком российская разработка, которая дает возможность приступить к созданию «умного» города на базе уже существующей инфраструктуры и за счет этого быстро выйти на новый уровень взаимодействия муниципалитета, жителей и бизнеса практически во всех сферах жизни города. 
«Умный город» Росатома представляет собой комплекс современных технологий, созданный на базе цифровых платформенных решений и инструментов управления процессами и позволяющий настроить диалог между муниципальной властью, населением и бизнесом, подготовить муниципалитет к новым требованиям организации управления со стороны общества и бизнеса, повысить эффективность муниципальных служб, предоставить каждому жителю возможность влиять на вопросы городского развития.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Батрадз Газзаев из РСО-Алания стал чемпионом России в абсолютной весовой категории

Точка зрения
Руслан Бзаров: Название «Мамисон» уже получило международную известность
«Мамисон стал известен как площадка будущего лыжного туристического курорта и название уже получило международную известность. Раньше трудно было представить, что кто-то знает, что значит это слово и где это находится. Но уже приятно одно то, что осетинское название и Осетия в целом звучат», — начал свой рассказ корреспонденту «НИА-Кавказ» историк-кавказовед, общественный деятель, специалист по скифо-сарматской и аланской истории и культуре, доктор исторических наук, профессор Руслан Бзаров.