РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Стартовала выдача персональных цифровых сертификатов

НИА-Кавказ

С 15 по 30 октября жители России смогут получить персональные цифровые сертификаты в рамках федерального проекта #КадрыЦЭ нацпроекта «Цифровая экономика РФ».

 

#ЦифровыеСертификаты дают право на бесплатное обучение на курсах по компетенциям цифровой экономики: программированию, цифровому маркетингу, большим данным, кибербезопасности и другим направлениям.

В 2020 году получить сертификаты могут 33 000 человек:

- от 18 лет до пенсионного возраста

- из 48 регионов РФ (нужна постоянная или временная регистрация по месту жительства)

- с дипломом о среднем профессиональном или высшем образовании

Утвержденным пользователям станут доступны на выбор образовательные курсы продолжительностью до 72 академических часов. Среди поставщиков образовательных программ – Нетология, Кванториум, Корпоративный университет Сбербанка, Центра образовательных компетенций НТИ, Университет Иннополис, а также вузы почти из 30 регионов РФ.

Обучение проходит полностью в дистанционном формате. Программы рассчитаны на людей с начальным, базовым и продвинутым уровнем подготовки. По итогам успешного обучения слушатели получат официальное удостоверение о повышении квалификации.

Узнать подробнее о 22 направлениях обучения, участии вашего региона в списке 48 субъектов-участников и подать заявку на сертификат можно на сайте цифровойсертификат.рф https://clck.ru/PhSZy


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Батрадз Газзаев из РСО-Алания стал чемпионом России в абсолютной весовой категории

Точка зрения
На ВТРК «Мамисон» станет возможным оздоровительный туризм
Начальник гидрогеологической службы санаторно-курортного объединения «Курорты Осетии» Нина Гуриева рассказала «НИА-Кавказ» о перспективах развития бальнеологии на курорте Мамисон и целебных свойствах минеральных вод Осетии.