РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

В Дербенте состоялась конференцию туроператоров и турагентств Республики Дагестан в формате «открытого микрофона»

НИА-Кавказ

c2d1236419 октября в конференц-зале ДРОО "Алые паруса" Дербента состоялась конференция туроператоров и турагентств Республики Дагестан в формате «открытого микрофона».

Мероприятие было организовано государственным бюджетным учреждением «Туристический центр «Дербент 2000» при содействии Министерства по туризму и народным художественным промыслам РД.
В рамках конференции был представлен новый туристический брендовый кольцевой маршрут, который был создан Министерством по туризму и народным художественным промыслам РД.
По словам руководителя городского туристического центра «Дербент 2000» Руслана Ахмедова, новый брендовый маршрут даст для города Дербент новые возможности. Он включает в себя различные достопримечательности.
Стоит отметить, что одним из основных аспектов развития туризма являются туристические маршруты. Это пути следования туристов, в ходе которых они посещают исторические и природные памятники. Минтуризмом РД создано и паспортизировано более 40 туристических маршрутов по Дагестану. Они охватывают почти все туристические объекты, которые находятся в Дагестане. Однако единого брендового маршрута, который бы вобрал в себя наиболее популярные места посещения туристов в республике отсутствовал. По поручению Главы Республики Дагестан Минтуризм РД провело работу по разработке самого крупного в республике кольцевого брендового туристского маршрута.
Напомни, что конференция проходила в формате открытого микрофона, благодаря чему представители турагентств могли обсудить самые острые вопросы.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Батрадз Газзаев из РСО-Алания стал чемпионом России в абсолютной весовой категории

Точка зрения
На ВТРК «Мамисон» станет возможным оздоровительный туризм
Начальник гидрогеологической службы санаторно-курортного объединения «Курорты Осетии» Нина Гуриева рассказала «НИА-Кавказ» о перспективах развития бальнеологии на курорте Мамисон и целебных свойствах минеральных вод Осетии.