РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

На Ставрополье завершается копка картофеля

НИА-Кавказ

e8bf853c-096В настоящее время сельскохозяйственные товаропроизводители Ставропольского края завершают уборку картофеля. Активными темпами она ведется в Ипатовском городском округе, Предгорном, Красногвардейском и Кировском муниципальных районах.

- На сегодняшний день аграриями региона с площади 4,7 тыс. га собрано 116,8 тыс. тонн картофеля, что на 6% выше аналогичного периода 2019 года (110 тыс. тонн), урожайность составляет 247 ц/га, - отметил первый заместитель министра сельского хозяйства Ставропольского края Вячеслав Дридигер.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Батрадз Газзаев из РСО-Алания стал чемпионом России в абсолютной весовой категории

Точка зрения
Руслан Бзаров: Название «Мамисон» уже получило международную известность
«Мамисон стал известен как площадка будущего лыжного туристического курорта и название уже получило международную известность. Раньше трудно было представить, что кто-то знает, что значит это слово и где это находится. Но уже приятно одно то, что осетинское название и Осетия в целом звучат», — начал свой рассказ корреспонденту «НИА-Кавказ» историк-кавказовед, общественный деятель, специалист по скифо-сарматской и аланской истории и культуре, доктор исторических наук, профессор Руслан Бзаров.