РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

В Карачаево-Черкесии рост производства продукции сельского хозяйства за первое полугодие 2020 года составил 3,3% по сравнению с аналогичным периодом минувшего года

НИА-Кавказ

e89946Рост производства продукции сельского хозяйства за первое полугодие 2020 года в Карачаево-Черкесии в сравнении с аналогичным периодом минувшего 2019 года составил 3,3%.

При этом рост производства сельскохозяйственной продукции сельхозорганизаций республики за полугодие составил почти 11%. В частности, рост удалось обеспечить за счет производства молочной и мясной продукции.

Так, объемы производства сельхозпродукции в КЧР за первое полугодие 2020 года составили 10866,2 млн. рублей, а на сегодняшний день эта цифра уже достигла 18445,1 млн. рублей.

В расчете на душу населения объем сельскохозяйственного производства региона (69 тыс. рублей в 2019 году) на 38,6% выше среднего значения в СКФО и соответствует 2 месту в СКФО и 14 месту в России.

Необходимо отметить, что рост производства продукции сельского хозяйства обусловлен ростом продукции животноводства в хозяйствах всех категорий, в том числе:

производство скота и птицы на убой в живом весе в объёме 23,2 тысячи тонн. рост составил 1,4 %; производство молока - 92,4 тысячи тонн, что составляет рост 2,6% к аналогичному периоду прошлого года.

В том числе по сельскохозяйственным организациям индекс производства скота и птицы в живом весе составил 108,8% к аналогичному периоду 2019 года, а валовый надой молока - 152,2 %.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Видео Кабардино-Балкарской Республики победило в конкурсе «Лучший видеоролик региона России»

Точка зрения
Оксана Ступникова: Доступность образовательного кредита позволит повысить возможности для выбора абитуриентами учебного заведения и направления подготовки
В июне 2020 г. Федеральному собранию РФ был представлен доклад Правительства РФ о политике в сфере образования, в котором содержалось предложение о сокращении к 2024 г. количества бюджетных мест в вузах на 17% по сравнению с 2019 г., при том, что количество абитуриентов вырастет на 15%.