РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Власти Чеченской республики планируют расширить зону горнолыжного катания

НИА-Кавказ

12-12-12В Чеченской Республике планируется расширить зону горнолыжного катания, данная работа ведется на ТРК «Ведучи». Об этом сообщил Председатель Правительства ЧР Муслим Хучиев.

«В рамках следующего этапа развития комплекса планируется строительство двух подвесных канатных дорог и трёх горнолыжных трасс, которые будут оснащены системой искусственного снегообразования. Ведётся работа по расширению ОЭЗ «Ведучи» с включением в его состав территорий, прилегающих к СТК «Кезеной-Ам». В перспективе это позволит создать на базе курорта «Ведучи» и туристического центра «Кезеной-Ам» обширную зону горнолыжного катания», — сказал М. Хучиев.

Он отметил, что в конечном виде ВТРК «Ведучи» может стать одним из крупнейших горнолыжных курортов на Юге России и сможет ежедневно принимать до 5 тысяч гостей.

«Уверен, что в ближайшем будущем Чеченская Республика будет одним из туристических центров нашей страны, а «Ведучи» станет излюбленным местом отдыха у жителей России и гостей из других стран», — отметил председатель правительства.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Видео Кабардино-Балкарской Республики победило в конкурсе «Лучший видеоролик региона России»

Точка зрения
Оксана Ступникова: Доступность образовательного кредита позволит повысить возможности для выбора абитуриентами учебного заведения и направления подготовки
В июне 2020 г. Федеральному собранию РФ был представлен доклад Правительства РФ о политике в сфере образования, в котором содержалось предложение о сокращении к 2024 г. количества бюджетных мест в вузах на 17% по сравнению с 2019 г., при том, что количество абитуриентов вырастет на 15%.