РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Лондон дает гражданство взамен инвестиций

НИА-Кавказ

Золотые паспорта можно приобрести не только в далекие оффшорные страны.

Подобный вид получения гражданства в обмен на вклад в экономику практикует также такая респектабельная страна как Великобритания. Для получения гражданства, подробности оформления которого описаны на странице https://imperiallegal.com/ru/tier-1-investor-visa/, достаточно инвестировать в экономику страны определенную сумму, чтобы дать возможность проживания не только для себя, но и для свой семьи.

 Ступенька к получению британского гражданства

Великобритания всегда привлекала к себе инвесторов выгодными условиями и открытым рынком. Теперь бизнесмены получили возможность в обмен на внесенные средства для предпринимательской деятельности получить выгодные условия для проживания в стране. Британия разделила таких иностранцев на три группы в зависимости от суммы вклада:

  • 2 млн. фунтов стерлингов – приобретение спустя пятилетний период постоянного метса жительства;
  • 5 млн. фунтов стерлингов – статус ПМЖ будет оформлен по прошествии трех лет;
  • 10 млн. фунтов стерлингов – через два года инвестор с семьей получает возможность постоянного места жительства.

Одним из важных преимуществ является то, что принимающая сторона готова обеспечить правами не только инвестора, но и его близких вне зависимости от количества иждивенцев. Также к плюсам относится возможность подачи заявки как непосредственно в Великобритании, так и находясь в другой стране.

Способы внесения инвестиций

Принимающая сторона предлагает несколько возможных вариантов внесения инвестиций. К ним относятся такие способы привлечения иностранного капитала в британскую экономику:

  • потенциальный инвестор может вкладывать заимствованные средства либо акции в действующую компанию, зарегистрированную в юрисдикции Великобритании;
  • приобретение правительственных бондов при продлении визовых документов.

Желаемые суммы можно вносить в течение трехмесячного периода со дня посещения страны или же с даты получения визы, в том случае, когда документы подавались с территории принимающей страны.

В процессе рассмотрения заявки на ПМЖ взамен инвестиций предполагаемые инвестиционные средства могут находиться на счетах вне Британии. Когда сумма оказывается не в фунтах стерлингов, то необходимо указывать в заявлении количество местной валюты с учетом конвертации в фунты. Курс указывается на день подачи пакета документов.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Видео Кабардино-Балкарской Республики победило в конкурсе «Лучший видеоролик региона России»

Точка зрения
Оксана Ступникова: Доступность образовательного кредита позволит повысить возможности для выбора абитуриентами учебного заведения и направления подготовки
В июне 2020 г. Федеральному собранию РФ был представлен доклад Правительства РФ о политике в сфере образования, в котором содержалось предложение о сокращении к 2024 г. количества бюджетных мест в вузах на 17% по сравнению с 2019 г., при том, что количество абитуриентов вырастет на 15%.