РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Социальные выплаты с 1 октября будут начисляться только на карту «Мир»

НИА-Кавказ

С 1 октября социальные выплаты должны перечисляться на карты «Мир» - в соответствии с п.5 ст. 30.5 Федерального закона от 27 июня 2011 г. № 161-ФЗ «О национальной платежной системе».

Всем получателям мер социальной поддержки, у которых выплаты приходят на банковские счета, предусматривающие осуществление операций с использованием платежных карт иностранных платежных систем (Visa, MasterCard и др.), необходимо до 1 октября 2020 года оформить в банке карту «Мир».

После указанной даты социальные выплаты, компенсации и пособия будут перечисляться только на банковские счета, предусматривающие осуществление операций с использованием карты платежной системы «Мир», либо на банковский счет, к которому не привязаны пластиковые карты других расчетных систем, либо почтовым переводом.

Жители города Черкесска могут в любое время изменить способ доставки выплат.

Для этого необходимо представить заявление с указанием филиала банка и банковского счета карты «Мир» лично в Управление социальной защиты населения мэрии муниципального образования города Черкесска, либо дистанционно, отправив заявление [Скачать] о смене реквизитов в адрес управления социальной защиты населения по электронной почте: cherkuszn@mail.ru.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Батрадз Газзаев из РСО-Алания стал чемпионом России в абсолютной весовой категории

Точка зрения
Оксана Ступникова: Инструмент является очень привлекательным, но для достижения результата необходимо обеспечение удобства, безопасности и надежности
Цифровые технологии ворвались в нашу жизнь и обеспечивают удобство. Так, если еще 15 лет назад 95% расчетов физических лиц осуществлялись наличными, сегодня доля безналичных расчетов составляет 70%. Когда человек совершает платеж, он выбирает самый простой и удобный способ.14 января 2021 года в рамках Гайдаровского форума-2021 состоялась экспертная дискуссия «Нужен ли России цифровой рубль?», на которой обсудили вопросы, связанные с возможностями и рисками внедрения цифровой валюты, готовностью всех участников расчетов к изменениям и пр.Так, еще в середине октября 2020 г. Центральный банк РФ представил доклад, содержащий концепцию введения цифрового рубля в России. Причем, изначально ЦБ РФ был очень насторожен с точки зрения его использования в России, однако появление данного доклада – реакция на существующий спрос.