РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

В Ставрополе определили лучших предпринимателей

НИА-Кавказ

predprinimateliВ краевом центре определили победителей конкурса «Лучший предприниматель». Конкурс проводится администрацией Ставрополя с 2011 года. И каждый раз перед жюри стоит непростая задача – из десятков претендентов выявить самых достойных. В нынешнем году поступило порядка 40 заявок, их которых выбраны лидеры в 12 номинациях.

Направления деятельности у победителей самые разные: производство одежды, переработка полимеров и выпуск полиэтиленовой пленки из вторичного сырья, оказание юридических услуг, выпечка хлебобулочных изделий, полиграфия и так далее. Стоит отметить номинацию «Лучший предприниматель в социальной сфере». В нынешнем году лидером стал английский детский сад, где готовят воспитанников к школе, обучая сразу двум языкам. С марта его создатели перешли на онлайн обучение по авторским технологиям, создав отдельный проект «Онлайн-сад».

Отметим, что в рамках муниципальной программы по развитию малого и среднего предпринимательства в Ставрополе, бизнесу оказывается всесторонняя поддержка: консультационная, информационная, имущественная, образовательная, финансовая. Так, с начала реализации программы, выделена финансовая поддержка на открытие собственного бизнеса и частичное возмещение затрат 111 субъектам МСП. И это не просто цифры. За ними стоят реальные люди со своими идеями. Большая часть субсидируемых проектов успешно реализуется, что дает городу дополнительные рабочие места и новые производственные площадки. Победителей конкурса тожественно наградят в администрации Ставрополя, сообщает пресс-служба администрации города Ставрополя.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Батрадз Газзаев из РСО-Алания стал чемпионом России в абсолютной весовой категории

Точка зрения
Фарман Кулиев: Нынешней молодежи не хватает достаточных знаний из области нравственного и психологического образования
На рассмотрение в Государственную думу внесён законопроект, целью которого является реформирование молодежной политики в государстве.Согласно предложенной инициативе, возраст молодежи может быть изменен — молодыми людьми буду считаться граждане в возрасте от четырнадцати до тридцати пяти лет.